Рабочая группа экспертного совета АСИ «Оценка бизнес-проектов» рекомендовала 19 проектов к комплексной экспертизе

31 июля состоялось очередное заседание рабочей группы «Оценка бизнес-проектов» экспертного совета Агентства стратегических инициатив. Заседание вел руководитель группы Александр Кычаков - член правления фонда целевого капитала «Эндаумент НГУ», учредитель ЗАО УК «Сибирский берег».
Эксперты рассмотрели 22 проекта, поступивших в направление АСИ «Новый бизнес». По итогам обсуждения была дана оценка проектов и сделано экспертное заключение в соответствии с «Критериями отбора коммерческих проектов».
Директор направления «Новый бизнес» АСИ Артём Аветисян, принимавший участие в работе заседания, подчеркнул: «Сегодня мы провели очередное заседание рабочей группы экспертного совета АСИ. Как вы знаете, мои коллеги детально изучили 22 проекта. Большая часть из них рекомендована к комплексной экспертизе. Напомню, что во время Наблюдательного совета АСИ Президент Российской Федерации Владимир Путин дает необходимые поручения профильным ведомствам. В этих поручениях содержатся конкретные меры поддержки, связанные не только финансами».
В подтверждение сказанному можно привести пример проектов, которые рассматривались на прошедшем заседании. Проект «Строительство подземных автоматизированных многоярусных паркингов на основе технологии Skyline S-Park», призван улучшить транспортную инфраструктуру в исторической части города и решить проблемы заторов на улицах городов. Для его успешной реализации потребовалось содействие Агентства в подготовке предложений по внесению изменений в строительные нормы и правила (СНиП).
Другой проект «Разработка и организация производства аппаратов терапевтической гипотермии для неотложной медицины и терапии» должен решить несколько общегосударственных проблем, таких как: снижение на 18-20% смертности пациентов, находящихся в критических состояниях при нарушениях мозгового кровообращения, острой сердечной недостаточности, черепно-мозговой травме, комах и в целом увеличить продолжительность жизни в России. Цель обращения в Агентство - преодоление административных барьеров и привлечение заемного финансирования.
По итогам заседания рабочей группы эксперты рекомендовали к проведению комплексной экспертизы 19 проектов:
-
«Новгородская биогазовая электроэнергетическая станция»
-
«Полимерно-композитные конструкции для строительства объектов транспортной инфраструктуры»
-
«Строительство подземных автоматизированных многоярусных паркингов на основе технологии Skyline S-Park»
-
«Производство катетеров, имплантируемых мультиполярных электродов и стентов»
-
«Создание современного производства оборудования для систем Smart Metering»
-
«Создание производства оборудования для переработки сахаросодержащего сырья по технологии физико-химического разделения и организация промышленного производства диетических и диабетических сахаров»
-
«Возобновляемые источники энергии»
-
«Развитие системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения»
-
«Система доврачебного дистанционного кардиомониторинга и экстренной кардиодиагностики «Оплот»
-
«Разработка и организация производства аппаратов гипотермии для неотложной медицины и терапии» «Строительство завода по инновационному производству Глюкозо-Фруктозных Сиропов (ГФС) в республике Башкортостан»
-
«Организация производства средств энергосбережения и систем автоматизации»
-
«Создание инновационного производства магнезиальных листовых строительных материалов в Волгоградской области»
-
«Реализация проекта «Модернизация Литейного производства»
-
«Организация производства высококачественной говядины в Республике Татарстан»
-
«Открытие сервисно-визовых центров в регионах РФ»
-
«Строительство и развитие туристско-рекреационного комплекса «Мара»
-
«Создание селекционно-генетического центра для выращивания высокопродуктивного крупного рогатого скота»
-
«Строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов в закрытом грунте на территории Ленинградской области»
3 проекта были отклонены.