Стартовал открытый отбор на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию

17 Февраля 2016

С 17 февраля 2016 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит открытый конкурсный отбор кандидатов на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию.

За организацию работы по созданию Агентства по технологическому развитию отвечает Минпромторг России совместно с Минэкономразвития РоссииМинфином России и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

«Без упрощения доступа отечественных компаний к передовым технологическим решениям сложно создать высокотехнологичное производство и обеспечить конкурентоспособность на внешних рынках. Агентство по технологическому развитию должно стать точкой сборки и непрерывной актуализации данных о существующих технологиях и компетенциях», - считает Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Задача Агентства - это помощь бизнесу в поиске новых технологических решений, как в России, так и за рубежом. 

Работа новой структуры будет направлена на поддержку трансфера современных зарубежных и отечественных технологий, их локализацию на территории России, заключение лицензионных соглашений и создание совместных производств. 

Также Агентство будет содействовать импортозамещению, несырьевому экспорту и созданию новых рынков, включая те, которые прорабатываются в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом говорил Председатель Правительства РФ 6 февраля на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, где состоялась презентация Агентства, и были озвучены его задачи.

Агентство будет работать в тесной взаимосвязи с институтами развития: «РОСНАНО», РВК, Фондом развития промышленности, Фондом  «Сколково» и рядом других.

Поддержка будет вестись по нескольким направлениям:

  • Информационно-аналитическое сопровождение, доступ к информационным источникам.
  • Консультации, экспертная оценка перспективных технологий.
  • Сопровождение сделок с юридической, финансовой, технологической и аудиторской поддержкой.
  • Помощь в привлечении банковского финансирования, поддержка со стороны институтов развития.

«Открытый отбор мы проводим уже не первый раз. Это, действительно, отличный инструмент, который делает подбор кадров прозрачным и доступным. Каждый желающий может принять участие и претендовать на управленческие позиции. Отбор многоуровневый - проходит в несколько этапов, на каждом шаге опытные уважаемые эксперты оценивают и выбирают лучших. В итоге - комиссия выберет трех кандидатов, которые будут представлены премьер-министру. Это реальный пример конкурентной борьбы за место», - считает генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Открытый отбор проводится в 3 этапа:

  • I этап: 17 февраля - 2 марта 2016 года – сбор анкет от кандидатов;
  • II этап: 3 марта – 24 марта 2016 года – заочная оценка пула кандидатов;
  • III этап: 29 марта – 3 апреля 2016 года – очные собеседования с финалистами.

Для участия в открытом отборе необходимо зарегистрироваться на сайте Leader ID, загрузить свое резюме и эссе о перспективах работы Агентства. По результатам заочной оценки, победители будут приглашены на очный этап отбора.

Справка

Агентство создается в соответствии с подпунктом 21 пункта 1 перечня поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года (от 8 декабря 2015 года N Пр-2508) и пунктом 21 поручения Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 года N ДМ-П13-8410.
Открытый отбор – это технология подбора кадров, которую разработало и использует Агентство стратегических инициатив. Технология применяется как внутри Агентства, так и для сторонних организаций. В марте 2015 года был проведен открытый отбор на позицию генерального директора Фонда развития промышленности

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх