Победителей конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов наградили в Сочи

30 Сентября 2016

Башкортостан, Удмуртия, ХМАО - Югра, Свердловская, Тульская и Липецкая области стали победителями Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Церемония награждения состоялась 30 сентября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Победители определены в 6 номинациях:

  • «Социально-экономическая политика»
Победитель - проект «Моя школьная карта» (Удмуртская Республика)
  • «Создание комфортных условий проживания»
Победитель - проект «Пожарный извещатель - в каждый дом, в каждую квартиру» (Республика Башкортостан)
  • «Развитие человеческого капитала»
Победитель - социокультурный проект для людей с ограниченными возможностями по зрению «Традиции народной культуры - на кончиках пальцев» (Свердловская область)
  • «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений» 
Победитель - «Общественный отбор руководителей»: Практика общественного отбора руководителей ведомств социального блока (Ханты-мансийский автономный округ - Югра)
  • «Эффективное бюджетирование» 
Победитель - проект «Народный бюджет» (Тульская область)
  • «Качество оказания государственных и муниципальных услуг» 
Победитель - проект «Организация шаговой доступности предоставления государственных и муниципальных услуг для маломобильных категорий граждан и людей с ограниченными возможностями» (Липецкая область)

Заявки на конкурс принимались с 1 по 30 июля 2016 года. Экспертное жюри оценивало их по четырем основным критериям: результативность, эффективность, уникальность и масштабируемость.

Всего на конкурс поступило 302 заявки из 68 субъектов РФ. Наибольшее количество практик представили регионы Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Видео

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх