Поиск Личный кабинет Регистрация

В Свердловской области может появиться самый большой Кванториум

31 Января 2017

В 2017 году правительство Свердловской области собирается подать «результативную заявку на Кванториум», который должен будет включать все из существующих направлений обучения. Об этом на сегодняшнем «пресс-завтраке» «Бизнес и власть в Свердловской области: на пороге 17-го года» заявил глава представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в УрФО Даниил Мазуровский.

Так, по его мнению, в Свердловской области должен появиться детский технопарк, который будет не только обучать ребят различным инновационным направлениям промышленности и науки, но ещё и станет «неким ресурсным центром для других подобных площадок».

«В стране сейчас 24 кванториума, 3 из них находятся в УрФО и все в ХМАО-Югре. Как вы знаете, кванториумы делятся на квантумы по направлениям - автоквантум, наноквантум, робоквантум, космоквантум и так далее. Так вот, в Югре - 3 кванториума, в которых разное количество квантумов - где-то 9, где-то 6, а где-то 4. Если организовывать такое в Свердловской области, то нам необходим один, но на все квантумы, ибо нам это по силам и всё это нам интересно», - пояснил своё мнение Мазуровский.

Кроме того, он подчеркнул, что в первую очередь будут важны квантумы, связанные с промышленностью, ведь регион активно развивается именно по этому направлению.

«Естественно, все квантумы, связанные с промышленностью, с машиностроением, а также с управлением этими процессами – для нас в первую очередь важны, так как у нас всё это есть и активно развивается. А если говорить о каких-либо эксклюзивных квантумах, то таковыми, скорее всего, станут квантумы, направленные на какую-либо новую, инновационную промышленность, ведь именно для научно-технического развития они и создаются», - резюмировал глава Свердловского представительства АСИ в завершении беседы.

Также, на этом же мероприятии и руководитель Свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич заявил о намерениях его организации обучать блоггеров.

Вверх