Global Management Challenge запустит чемпионат для школьников и создаст блок управленческих компетенций WorldSkills в России

14 Июля 2017
Фото: globalmanager.ru

Запустить новый формат проведения Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом среди учащихся 9-11 классов «Global Management Challenge Junior» и организовать соревнования по управленческим компетенциям на базе WorldSkills в России договорились генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, главный исполнительный директор международного организационного комитета Global Management Challenge (GMC) Жоао Филипе Матосо Энрике (João Filipe Matoso Henriques) и директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, лидер проекта GMC Russia Вячеслав Шоптенко. Встреча состоялась 13 июля в центральном офисе АСИ в Москве.

Организаторы Global Management Challenge уже ведут переговоры с Союзом «Ворлдскиллс Россия» о новых направлениях сотрудничества. Одно из них связано с проведением соревнований по стандартам Worldskills в сфере стратегического менеджмента, - отметил Вячеслав Шоптенко.

Он также сообщил, что в России будет создан новый формат GMC - помимо студенческих команд и представителей профессиональной лиги в соревнованиях смогут участвовать старшеклассники. Пилотной площадкой для «Global Management Challenge Junior», по словам Вячеслава Шоптенко, может стать Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Глава АСИ поддержала эту идею и предложила использовать инфраструктуру детских технопарков «Кванториум» для проведения соревнований в разных регионах России.

Светлана Чупшева также отметила, что АСИ готово оказать необходимую поддержку российским и международным организаторам при проведении мирового финала Global Management Challenge в Екатеринбурге в 2019 году.

Соглашение о проведении национального и мирового финалов GMC в Екатеринбурге подписали 11 июля на международной промышленной выставке «Иннопром-2017» врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин и главный исполнительный директор международного организационного комитета Global Management Challenge Жоао Филипе Матосо Энрике.

СПРАВКА

Global Management Challenge - крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор (игровая модель), дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции.

Российские команды 5 раз выигрывали мировой чемпионат по стратегии и управлению бизнесом: в 2009 году - в Лиссабоне (Португалия), в 2012 году - в Киеве (Украина), в 2014 - в Сочи (Россия), в 2015 - в Праге (Чехия) и в 2016 - в Макао (Китай).

Организатором национального чемпионата является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Проект аккредитован Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный образовательный инструмент для быстрого развития управленческих компетенций.

Источник: Редакция сайта АСИ
Вверх