Поиск Личный кабинет Регистрация

Новгородская область готова стать общероссийским полигоном для проектов Национальной технологической инициативы

18 Июля 2017

С предложением сделать Новгородскую область пилотной площадкой для реализации проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России в Великом Новгороде врио главы региона Андрей Никитин.

«Я считаю, что Новгородская область может стать общероссийским полигоном для проектов Национальной технологической инициативы», - заявил Андрей Никитин.

Он подчеркнул, что при наличии значительных природных запасов в Новгородской области низкая и неравномерная плотностью населения. «У нас практически 90% населения сосредоточены в трех экономически развитых районах. В остальных районах население имеет крайне низкий уровень жизни. Классическими методами нам этот уровень не поднять», - пояснил Андрей Никитин.

Ключевым проектом врио губернатора назвал создание цифровой модели территории «как геопространственной основы» модели управления регионом.

«Нам нужен форсированный переход к цифровой модели экономики и реализации тех проектов, которые предлагает Национальная технологическая инициатива. Такой проект позволит нам увеличить капитализацию областных земель, расширить налогооблагаемую базу, восстановить социальную справедливость пользования землей, помочь инвесторам выбрать лучшие участки, повысив качество управления территорией», - сказал Андрей Никитин.

Он также отметил, что планирует сосредоточить внимание на подготовке кадров для реализации проектов НТИ и цифровой экономики.

«Здесь мы будем строить интегрированную систему образования, куда войдут и современные школы, и Кванториум, и современные элементы WorldSkills, и, конечно, работа с университетом, создании на его платформе компетенций, связанных с НТИ, - сообщил Андрей Никитин. - Я просил бы считать Новгородскую область пилотным регионом для внедрения проектов НТИ».

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх