Поиск Личный кабинет Регистрация

Проект «Открытая реанимация» начнут реализовывать в Самарской области в сентябре 2017 года

1 Августа 2017

В Самарской области создадут особые условия для совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии. В сентябре 2017 года в регионе начнут обучать врачей и родственников пациентов правилам посещения медицинских учреждений и оказания паллиативной помощи. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения Геннадий Гридасов по итогам совещания, посвященного реализации проекта «Открытая реанимация», которое состоялось 31 июля в региональном минздраве.

«Медицинские работники по опыту знают, насколько важна поддержка близких пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. Уже в середине сентября представители ведущих российских фондов - участников проекта посетят самарские медицинские учреждения, проведут образовательные встречи с врачами, психологами и родителями маленьких пациентов», - передает слова Геннадия Гридасова официальный сайт правительства Самарской области.

Первым пилотным регионом, в котором приступили к реализации проекта «Открытая реанимация», стала Ульяновская область. Дополнительные места для родственников пациентов были созданы на базе клинической городской больницы в Ульяновске. Этот опыт активно распространяется на другие медицинские учреждения.

Справка

В соответствии с Федеральным законом N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» родственники могут находиться рядом со своими близкими, однако в российских клиниках прочно укрепилась традиция не пускать их в отделение реанимации.

Соглашение о совместном продвижении проекта «Открытая реанимация» 26 июля 2017 года в Москве подписали руководители Агентства стратегических инициатив (АСИ), Благотворительного фонда Константина Хабенского, Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» и Благотворительного фонда развития паллиативной помощи «Детский паллиатив».

Текст: Редакция сайта АСИ

Видео

Вверх