Поиск Личный кабинет Регистрация

Города Челябинской области посоревнуются в инвестпривлекательности

22 Августа 2017
Фото: gubernator74.ru

В Челябинской области будет создан рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов. Соответствующее решение было принято сегодня, 22 августа, главой региона Борисом Дубровским на заседании совета по улучшению инвестклимата при участии генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.

Основной целью проведения данного рейтинга станет изучение созданных для предпринимательской деятельности условий и выявление лучших практик в муниципальных образованиях, а также стимулирование их глав к конкретным действиям по созданию благоприятных условий для бизнеса, сообщает пресс-служба главы региона.

Все муниципалитеты поделят на три группы – крупные городские округа, остальные города и муниципальные районы. Победителями в каждой из групп станут муниципальные образования, набравшие больше всего баллов. Они получат по два миллиона рублей, которые смогут потратить на подготовку проектов, развитие инфраструктуры и институтов поддержки предпринимательства и инвесторов.

По словам Светланы Чупшевой, также победители получат специальный приз от Агентства стратегических инициатив.

Как сообщала «Губерния», по итогам 2016 года Южный Урал поднялся в Национальном рейтинге инвестпривлекательности с 32 на 22 место. По итогам 2017 года региональные власти планируют попасть в двадцатку.

 

Источник: Губерния
Вверх