Поиск /Регистрация

Платформа для обращений предпринимателей начнет работать к концу 2019 года

20 Февраля 2019
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Цифровая платформа, на которой предприниматели смогут сообщать о фактах давления на бизнес, начнет действовать в пилотном режиме к концу 2019 года. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе ежегодного обращения с посланием к Федеральному собранию.

«Деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив предлагаю создать специальную цифровую платформу (они, собственно говоря, сами вышли с этой инициативой), с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу», - сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что руководители правоохранительных органов не должны пугаться, и предложил им использовать поступающую от предпринимателей информацию для объективной оценки ситуации.

«Это подспорье как раз для руководства этих органов, с тем чтобы руководящий состав на самом верхнем уровне оперативно, по-современному, объективно получал всю необходимую информацию для принятия соответствующих решений на ведомственном хотя бы уровне для начала», - пояснил Владимир Путин.

Для того, чтобы пилотный запуск платформы состоялся в 2019 году, глава государства поручил подготовить регламент работы с обращениями предпринимателей и создать необходимую нормативную базу.

«Я поручаю правительству вместе с бизнес-сообществом проработать технологические решения и нормативную базу, которая позволит запустить этот механизм, а правоохранительным ведомствам - МВД, ФСБ, Генпрокуратуре, Следственному комитету - подготовить регламент работы с обращениями предпринимателей, включая четкие сроки их рассмотрения. И уже к концу года такая платформа должна начать действовать хотя бы в пилотном режиме», - сказал Владимир Путин.

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ

Фото

Видео

Вверх