Поиск /Регистрация

Первый в России коммерческий биобанк «Национальный БиоСервис» получил премию «Экспортер года»

6 Июня 2019

Компания «Национальный БиоСервис» стала победителем окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» по Северо-Западному федеральному округу в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Церемония награждения состоялась 6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума-2019 (ПМЭФ).

«БиоСервис» занимается лабораторной обработкой, анализом и хранением биологических материалов, разрабатывает продукты и материалы исследовательского назначения на основе клеточных и тканевых технологий.

«Мы помогаем другим создавать новые лекарства и тесты, получаем доступ к самым передовым достижениям науки и возможность использовать самые современные технологии в собственных исследовательских проектах, которые финансируются из нашей коммерческой деятельности, - подчеркнул генеральный директор Виталий Пруцкий. - Наша работа, помимо будущих лекарств и тестов, позволяет пациентам уже сейчас получать прямые преимущества в виде результатов тестирования, которые позволяют их врачам назначать оптимальное лечение».

В этом году к участию в премии «Экспортер года» приглашено максимальное количество участников – более 1 тыс. компаний. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Проект «Создание платформы и технологий сетевых биобанков тканей и клеточных линий исследовательского назначения в пяти регионах РФ на примере комплексного сервисного продукта Национальный БиоСервис» с 2018 года реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Текст: Валерия Лакшевич, Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ
Вверх