Поиск Личный кабинет Регистрация

«Система Забота» начала новую программу «Бизнесмены пожилым»

16 Декабря 2013
Более 10 лет реализуется городской проект социально-медицинской помощи «Тревожная кнопка».

Специалисты «Системы Забота» постоянно сталкиваются с ситуацией, когда услуга пожилому человеку необходима, но он не попадает в список льготников, и собственных средств на ее оплату у него нет. Что делать в такой ситуации? Выхода два – предоставлять услуги на благотворительной основе или искать людей, готовых помочь ветеранам. Как оказалось, такие люди есть!

Недавно руководитель промышленного предприятия Владимир Буровцев оплатил годовое обслуживание «Системы Забота» для Веры Федоровны Рубан. Вера Федоровна возглавляет первичную организацию ветеранов Великой Отечественной войны, два года она была председателем районной организации общества инвалидов, сама имеет 2-ую группу инвалидности. В организации, где работает Вера Федоровна, услугами «тревожной кнопки» пользуются уже 15 инвалидов, теперь эту услугу будет получать и руководитель первички.

Это событие совпало с декадой инвалидов в Санкт-Петербурге, начавшейся 3 декабря. Почин первого благотворителя решили поддержать и другие бизнесмены, уже подписаны соглашения по подключению к «Системе Забота» шести пожилых людей на бесплатной основе. Есть надежда, что программа «Бизнесмены пожилым» будет развиваться и дальше.

В рамках городской программы «Долг» по соглашению с Правительством Санкт-Петербурга «Система Забота» выполняет обязательства по предоставлению 200 гражданам специализированных услуг социально-медицинской помощи «Тревожная кнопка». Кроме того, «Система Забота» сотрудничает с Всероссийским обществом инвалидов, объединением ветеранов спорта «Эдельвейс», межрегиональной общественной организацией Союз ветеранов войны в Афганистане «Афганвет», предоставляя свои услуги на благотворительной основе подопечным, не входящим в городскую программу. Много подопечных у «Системы Забота» подключенных на безвозмездной основе и среди членов общественных организаций «Жители блокадного Ленинграда», «Союз Защиты пожилых», «Бывших узников фашистских концлагерей и гетто», «Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ».

Всего в благотворительной программе «Системы Забота» почти 1000 адресов.



Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх