Поиск Личный кабинет Регистрация

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» признан лучшим всероссийским проектом по продвижению книги и чтения

12 Сентября 2014

В Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось заседание экспертного совета конкурса профессионального мастерства «Ревизор-2014». Члены жюри по итогам интернет-голосования и голосования экспертов определили финалистов 2014 года.

Во второй раз крупнейший в России проект по популяризации чтения среди школьников «Живая классика» вошел в шорт-лист премии в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения». В этом году проект «Живая классика» был признан лучшим в своей номинации. Торжественная церемония награждения победителей состоялась на Московской Международной книжной выставке-ярмарке.

В 2014 году в конкурсе «Живая классика» принимало участие рекордное количество шестиклассников – более 2,5 миллионов юных чтецов из 85 регионов России и 26 стран мира. Уникальный проект проходил полгода в несколько этапов: школьный, районных, региональный, национальный, международный. Таким образом, участники всероссийского финала преодолели конкурс в 100 000 человек на место. В 2013 году конкурс «Живая классика» стал лауреатом I национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие».

Конкурс получил патронат Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Правительства Москвы, Правительства Санкт-Петербурга и был поддержан главами всех регионов России. В 2014 году поддержку проекту оказывает также Агентство стратегических инициатив.

«Ревизор» – открытый конкурс профессионально мастерства, организованный Российским книжным союзом и журналом «Книжная индустрия». Его цель – проанализировать лучшую отраслевую практику и определить самые достойные проекты и инициативы в сфере книгоиздания и книгораспространения, показать яркие и инновационные решения в книжном деле России. 

Видео

Вверх