Поиск /Регистрация

Предприниматели сформируют портфель проектов для развития Карелии

    5 Марта 2016
    Фото: Правительство Карелии

    Проекты по строительству жилья эконом-класса, организации доступа местных производителей на региональные рынки, развитию транспортной инфраструктуры, поддержке бизнеса и кадровому обеспечению экономики станут ключевыми для Карелии в ближайшие несколько лет. Об этом шла речь на стратегической сессии по проектному управлению, которая завершилась в Петрозаводске 4 марта.

    «Обсудив с предпринимателями текущую ситуацию в республике, мы нашли понимание, какие темы можно запускать в рамках проектного управления. В частности - все, что связано с ветхим жильем, поддержкой местных товаропроизводителей», - сообщил по итогам встречи руководитель управления регионального развития и международных отношений Агентства стратегических инициатив (АСИ) Рустэм Давлетов.

    По словам руководителя представительства АСИ в Северо-Западном федеральном округе Игоря Девятко, большое количество вопросов, поднятых в ходе стратегической сессии, касалось борьбы с административными барьерами.

    «Очевидно, что ключевым проектом, который войдет в общий портфель приоритетных проектов развития республики станет улучшение деловой среды в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, работа по которому уже ведется», - подчеркнул Игорь Девятко.

    Он также отметил, что у Карелии уже есть опыт внедрения механизмов проектного управления. В качестве успешных примеров Игорь Девятко назвал реконструкцию аэропорта «Петрозаводск» и программу поддержки инициатив жителей, по которой с 2014 года в республике строятся и ремонтируются десятки социальных и инфраструктурных объектов.

    Текст: Пресс-служба АСИ в СЗФО
    Вверх