Поиск Личный кабинет Регистрация

8 собак и 13 кошек из приютов Калужской области и Подмосковья нашли своих новых хозяев

29 Октября 2018
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

С новыми хозяевами в семьи уехали 8 собак и 13 кошек из приютов, которые принимали участие в выставке «Я твой» благотворительных фондов помощи животным «Вторая жизнь» и «Лесной приют», прошедшей 28 октября на площадке арт-пространства «Fotofaktura» в Москве. Всего на выставку привезли 30 собак и 30 кошек из Калужской области и Подмосковья.

Об этом сообщил редакции сайта asi.ru исполнительный директор Благотворительного фонда помощи животным «Вторая жизнь» Станислав Перешеин. Он подчеркнул, что мероприятие проводилось в рамках Стандарта организации работы с безнадзорными животными, который определяет для региональных и муниципальных органов власти направления этой деятельности. Это пошаговое руководство, которое учитывает все нюансы организации работы приютов, содержанию животных, обеспечению безопасной и комфортной среды их обитания.

Посетители мероприятия, выбравшие себе животных, в двустороннем порядке подписали договоры с благотворительными фондами, в соответствии с которыми новые хозяева согласились с обязательным условием бережного ответственного отношения к питомцу. С каждым, кто хотел забрать животное, организаторы проводили собеседование, выясняли график работы потенциальных хозяев, уровень дохода, согласие других членов семьи. «И только после того, когда понятно, что человек нравится животному, а животное нравится ему, заключается договор. Мы животных отдаем только по обоюдному согласию», - пояснил исполнительный директор Благотворительного фонда помощи животным «Вторая жизнь» Станислав Перешеин.

Выставку посетил помощник президента России Андрей Белоусов, который отметил, что в 2016 году Николай Андреев, руководитель фонда «Вторая жизнь», вместе со своими единомышленниками открыли приют и занимаются устройством животных, у которых есть какие-то травмы, болезни или они пережили какую-то сложную ситуацию в жизни.

«Николай предложил сделать образцовый приют, модель которого можно было бы тиражировать в регионах. Он должен быть не очень дорогим, но тем не менее там должны быть соблюдены все требования к животным – там им должно быть хорошо. И это удалось сделать», - подчеркнул Андрей Белоусов.

По словам помощника президента, сейчас разрабатывается вторая версия приюта - с увеличением пропускной способности и расширением сервисов. «Я считаю, что состояние общества зависит от отношения к детям, старикам и животным. Нужно сделать так, чтобы стало модным взять животного из приюта. В приюты должны стоять очереди, как это происходит в некоторых европейских странах. До этого предстоит пройти еще большой путь, и такого рода событие [выставка приютских животных «Я твой»] – это только самое начало», - сказал Андрей Белоусов. 

Текст: Елена Будилина | Редакция сайта АСИ
Вверх