Поиск Личный кабинет Регистрация

В индийском Гоа прошел первый международный экоквест российского проекта «Чистые игры»

2 Ноября 2018

Представители Швейцарии, Франции, Японии, Индии, Уганды и России приняли участие в первом интернациональном экоквесте российского проекта «Чистые игры», который прошел 31 октября на одном из пляжей индийского штата Гоа в рамках программы Всемирного конгресса международной молодежной палаты JCI.

«Мы хотим, чтобы Россия в мире ассоциировалась с такими социальными проектами, как «Чистые игры», поэтому решили провести их в рамках международного конгресса. Здесь, в Гоа, мы нашли единомышленников и тех, кто борется за чистоту и экологию на нашей планете. Проводить игры и собирать мусор с такими ответственными людьми, приятно вдвойне. Уверен, формат и организация мероприятия привлекли в наши ряды новых поклонников экоквестов», - подвел итоги игры основатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

Участники квеста соревновались в уборке и сортировке мусора. За собранный раздельно пластик и стекло, а также за найденные необычные предметы команды получали дополнительные баллы. 

Как сообщил Дмитрий Иоффе, победителем стала команда, в которой участвовал президент JCI Sanquelim Goa Рохан Десай. В Гоа он занимается экологическим туризмом. Ему удалось наладить волонтерские уборки мусора в нескольких деревнях Гоа, что для Индии является успешным результатом. Рохан Десай намерен продолжать эту деятельность у себя на родине, используя российский формат «Чистых игр». Вместе с Дмитрием Иоффе они подписали соответствующее соглашение.

«Мне нравится, что на «Чистых играх» люди вместе помогают окружающей среде, собирая мусор, а после получают за это призы и награды. Меня очень вдохновляет участие в подобных мероприятиях, поэтому я присоединился к вашему проекту и сделаю все, чтобы «Чистые игры» стали еще лучше», - подчеркнул Рохан Десай.

После окончания соревнований победители и участники получили подарки, которые им вручил Жако Ле Ру, генеральный менеджер отеля Grand Hyatt Hotel Goa, расположенного рядом с пляжем, где прошел экоквест.

Справка

Партнерами экоквеста «Чистые игры» выступили дирекция Года добровольца и ПАО «Газпром нефть».

Чистые Игры - это экологические квесты, которые придумали в Санкт-Петербурге в 2014 году. За четыре года существования проект провел 384 игры в 179 городах, с момента запуска было собрано 609 тонн мусора. Больше половины отходов отправлено на вторичную переработку. В 2018 году проект стал международным: 31 марта Чистые Игры прошли в Индии, 5 мая - в Нигерии, 20 мая - на Украине, 16 сентября - в Вьетнаме. К проекту планируют присоединиться Япония, Колумбия и Доминиканская республика.

Текст: Елена Будилина | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх