Кузнецов Андрей Викторович
Кузнецов Андрей Викторович
Генеральный директор ООО «Хэлга»
Кузнецов Андрей Викторович родился в городе Ангарск Иркутской области. Имеет высшее техническое и юридическое образование. Финансовую и управленческую практику получил в должности директора филиала страховой компании, потом возглавил «Фонд финансирования жилищных программ» в долж...
ПОДРОБНЕЕ

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Осетровая ферма

    Описание:

    Осетровая ферма с применением технологии замкнутого водоснабжения, которая позволяет существенно ускорить процесс выращивания рыбы до степени товарной готовности и получать черную икру, не уступающую по качеству продукции, полученной у осетровых рыб в естественных условиях.

    Дата публикации:

    25.09.2013 18:53:00

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Смекалин Александр Александрович

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области

Компания «Хэлга» ведет эффективный бизнес и планирует реализовать крупные инвестиционные проекты.

Мы искренне рады вашим успехам и предлагаем использовать потенциал Ульяновской области для развития вашего бизнеса в Приволжском федеральном округе.

В настоящее время одним из наиболее перспективных направлений региона является развитие аграрного сектора в связи с этим, сообщаем вам, что Правительство Ульяновской области одобряет реализацию проекта компании "Хэлга" о создании предприятия по производству осетровых рыб и черной икры на территорииУльяновской области.

Реализация подобных инвестиционных проектов имеет большое значение для нашего региона, и мы гарантируем, что в соответствии с действующим законодательством компании "Хэлга" будет оказана всемерная поддержка. 

Братяков Александр Иванович

Исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Ульяновской области

Министерство сельского хозяйства Ульяновской области готово поддержать проект компании «Хэлга» «Создание предприятия по производству осетрины и черной икры на базе технологии замкнутого водоснабжения» в рамках мер поддержки, запланированных на 2014-2015 годы, предусмотренных ФЦП «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и нового ФЗ-№ 148 «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В настоящее время в Ульяновской области реализуется целевая ведомственная программа «Развитие рыбоводства Ульяновской области на 2013-2015 годы». Рассматривается включение этого проекта в реестр рыбоводческих предприятий и прудовых хозяйств Ульяновской области.

Чебанов Михаил Степанович

Директор Южного филиала ФГУП «Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства», доктор биологических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, заслуженный работник рыбного хозяйства РФ

Решение, разработанное авторами этого проекта, основано на использовании технологий замкнутого водоснабжения. По этому принципу в 2002 году ими была спроектирована, построена и по настоящее время успешно эксплуатируется осетровая ферма в Королевстве Саудовская Аравия.

Эта технология позволяет увеличить темпы роста и созревания осетра почти в 2 раза. Следует также отметить, что единственное предприятие, работающее на основе УЗВ и вышедшее на показатели по производству икры, превышающие проектные показатели является компания « Caviar Court food processing» , продукция которой на выставке ПРОДЭКСПО 2013 в Москве получила золотую медаль и Диплом.

Таким образом, реализация предлагаемого проекта имеет несомненные три аргумента в свою пользу – это подтвержденное качество продукции, получаемой по разработанной авторами технологии, гарантированные объёмы ожидаемого количества икры и осетровой рыбы и создание в России крупной осетровой фермы, работающей на принципах УЗВ.  

Цех выращивания маточного стада
Цех водоподготовки
Определение степени зрелости икры с помощью УЗИ
Извлечение ястыковой икры
Развеска и упаковка осетровой икры по рецептуре «malosol»
Склад готовой продукции
Кузнецов Андрей Викторович
1 из 6
Вверх