Поиск Личный кабинет Регистрация
Гайнанов Руслан Шамильевич
Гайнанов Руслан Шамильевич
Основатель и директор компании ООО «ТИМ ФОРС Менеджмент»

Руслан Гайнанов - проектный менеджер по управлению масштабными организационными изменениями в области кадровых процессов и информационных технологий. Получил образование по специальности прикладная математика на кафедре теории управления Санкт-Петербургского Го...

ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Основатели. Выпуск 16. Биржа проектной занятости СмартСтаффинг

    Описание:

    Новое направление в российском бизнесе. Теперь компании могут сдавать своих сотрудников в аренду... О том кто и сколько платит за такой сервис, сколько уже трудовых ресурсов на бирже и кому это выгодно - расскажет-основатель проекта «СмартСтаффинг» Руслан Гайнанов.

    Дата публикации:

    04.03.2014 17:55:00

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Ватажицын Андрей Иванович

Президент Одинцовской Торгово-Промышленной Палаты

Выявление излишков трудовых ресурсов, их учет и перераспределение, обнаружит и позволит задействовать в экономике скрытые до настоящего момента резервы трудовых ресурсов. Для региональных организаций проект СмартСтаффинг интересен тем, что предлагает работоспособный инструмент для решения актуальных вопросов и преодоления проблем, тормозящих экономическое развитие регионов. Мы считаем, что формирование и развитие СмартСтаффинг-площадок даст толчок к созданию механизмов и инфраструктуры агрегации и перераспределения временно свободных трудовых ресурсов, перераспределению ресурсов между кадровонедостаточными регионами и проектами; разработке и внедрению территориального барометра занятости, позволяющего анализировать и прогнозировать баланс, недостаток и переизбыток рабочих мест. 

Сигова Светлана Владимировна

Заместитель директора по науке Центра бюджетного мониторинга Петрозаводского государственного университета, доктор экономических наук, профессор

Вопросам технической реализации предложенной концепции уделяется достаточно внимания. Несомненным достоинством является то, что авторы, предложив идею, осуществили и ее практическую реализацию в виде пилотного проекта, давшего положительный результат. Предложенная идея обладает высокой практической значимостью, так как предлагается способ эффективного использования имеющихся трудовых ресурсов как в интересах работодателя, так и самого работника.  

Макаров Валентин Леонидович

Президент РУССОФТ(крупнейшее объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России)

Создание подобной В2В-площадки представляет интерес для игроков ИТ-рынка, поскольку реализация данного проекта повлечет за собой  ряд положительных моментов.  В условиях кадрового дефицита в отрасли появится возможность оперативно и на одной площадке найти недостающую трудовую единицу или создать проектную команду из штатных специалистов, гарантом квалификации которых выступает непосредственный работодатель. Через участие персонала в сторонних проектах работодатели смогут более эффективно использовать штатных сотрудников, минимизировать простои  и постоянно повышать капитализацию собственной команды за счет увеличения профессионального опыта специалистов. Благодаря своевременному привлечению ресурсов, недостающих в конкретной момент, сокращаются временные потери и риски, срывы выполнения проектов. Вследствие появления единого ресурсного центра для ИТ-рынка обеспечивается стабилизация рынка труда в отрасли и снижение гонки зарплат.  

Гайнанов Руслан, лидер проекта «Биржа проектной занятости СмартСтаффинг»
Гайнанов Руслан Шамильевич
Гайнанов Руслан Шамильевич
Гайнанов Руслан Шамильевич
Гайнанов Руслан Шамильевич
1 из 4
Вверх