Поиск Личный кабинет Регистрация
Брызгалов Александр Константинович
Брызгалов Александр Константинович
Александр Брызгалов родился на Южном Урале. Учился в Челябинском политехническом институт. В 1985 году стал дипломированным радио-инженером и начал свою трудовую деятельность на «почтовом ящике» ВПК. В 1991 году переехал в Москву, занимался развитием различных бизнес-проек...
ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Основатели. Выпуск 12. Кубок техноваций

    Описание:

    Проекты-невесты и инвесторы-женихи... Основатель всероссийского конкурса "Кубок техноваций" Александр Брызгалов по праву считает себя инвестиционной свахой. Он помогает молодым новаторам получить финансирование своих проектов. Сколько взаимовыгодных союзов будет создано в ближайшее время? Кто может рассчитывать на инвестиции в полмиллиона долларов? И как заработать на убыточных проектах?

    Дата публикации:

    09.01.2014 16:58:00

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Кривцов Валерий Евгеньевич

Декан Факультета инноваций и высоких технологий Московского физико-технического института (МФТИ)

Мы прекрасно понимаем, что навыки технологического предпринимательства нужно развивать со студенческой скамьи. Важно дать ребятам применить их светлые головы и полученные в университете знания в практическом проекте - реальном стартапе. При этом важно именно в команде реализовать свои идеи. Также важно включить соревновательный момент, чтобы были видны самые яркие проекты и команды, на которые смогут равняться другие молодые инноваторы. Мы начали этот процесс ещё в 2007 году, когда запустили на Физтехе «Кубок Техноваций» как конкурс университетских проектов. Сейчас пришло время развивать нашу деятельность в сторону интересов венчурной отрасли и производственных компаний, которые проявляют всё больший спрос на инновации. Выпускники университетов должны максимально быстро адаптироваться к реалиям глобального технологического мира. Это является важнейшим показателем эффективности работы всего вуза и, в конечном счёте, рейтинга как самого университета, так и его выпускников. 

Любовь Симанова-Емельянова

Партнёр венчурного фонда Almaz Capital

Сейчас не только в России, но и во всём мире, нарастает интерес к проектам, которые рождаются внутри университетов. Происходит процесс сокращения времени от научной разработки до её практического внедрения в производство. Поэтому так важно всесторонне поддерживать инициативу «Кубка Техноваций» по поиску и развитию университетских технологических проектов. Нужно помогать проектам «дорасти» до венчурных инвестиций - привлечь грамотных экспертов и менторов, правильно структурировать и упаковать проект. Хорошо, что TechnoCup развивает именно федеральный проект, который позволяет увидеть весь спектр университетских технологических проектов со всей страны, а не только IT-стартапы из Москвы и Питера. Мне особенно приятно отметить динамику развития «Кубка Техноваций», так как я с самого начала принимала участие в его становлении и уверена в правильности выбранной стратегии. 

Сосновцев Денис

Руководитель направления партнёрских решений IBM в России и СНГ

Благодаря процессам глобализации технологии в современном мире становятся все более доступными для разработчиков. При этом мы видим, что интересные проекты появляются не только в традиционных центрах инновационного развития, таких как США, Великобритания, Финляндия и Израиль, но и странах с быстрорастущей экономикой. Приятно отметить, что Россия также принимает активное участие в развитии инновационного потенциала. Для страны очень важен федеральный масштаб деятельности и концентрация компетенций по работе со стартапами.

Безусловно, путь , который проходит стартап, начиная с идеи и заканчивая участием в таких проектах, как IBM «Глобальный предприниматель», достаточно тернист. Тем не менее, мы видим живой интерес, прежде всего, со стороны технических университетов к участию в подобных проектах. Мы ведем кропотливую работу, чтобы из множества молодых проектов выбрать лучшие и последовательно вести их до внедрения в реальный сектор экономики. Уверен, что TechnoCup имеет богатый потенциал, который позволит ему активно развиваться и сотрудничать с IBM в течение долгих лет. 

Ведущий финала - Соучредитель и Генеральный директор "Кубок Техноваций" - Александр Брызгалов. "Кубок Техноваций" - дочернее предприятие Московского физико-технического института.
Родоначальник "Кубка Техноваций" - Представитель МФТИ - Декан Факультета инноваций и высоких технологий - Кривцов Валерий Евгеньевич
Бизнес-ангел и основатель венчурного фонда Altair Capital - Игорь Рябенький
Главный эксперт крупного венчурного фонда Almaz capital - Любовь Симанова-Емельянова
Рабочие моменты финала - обсуждение новой конструкции 3D-принтера с инновационным модулем печати.
Брызгалов Александр Константинович
1 из 5
Вверх