Поиск Личный кабинет Регистрация
Кирюшин Геннадий Васильевич
Кирюшин Геннадий Васильевич
Председатель Совета Директоров ОАО «СМАРТС»

Геннадий Васильевич Кирюшин: «Успех для меня – это реализация намеченных планов, признание. Я убежден, что успешность тесно связана с характером личности. Успех заставляет быть сильным. И сильные духом люди чаще всего являются успешными».

Геннадий Васильевич Кирюш...

ПОДРОБНЕЕ Полный текст

ФОТО

ВИДЕО

  • Название:

    Кирюшин Геннадий Васильевич о проекте «Развитие транспортной инфраструктуры магистральных сетей в Российской Федерации»

    Описание:

    Семь лет назад мы столкнулись с необходимостью строительства собственных магистральных линий связи. Мы обнаружили, что доступ к магистральным линиям связи очень скудный, цены очень высокие и даже по этим ценам трудно получить качественную связь. Выяснилось, что в России используются старые технологии магистральных линей связи, которые уже неэффективны, трудозатратны и требуют множества согласований.

    Дата публикации:

    19.09.2014 16:46:00

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ

Меркушкин Николай Иванович

Губернатор Самарской области

Самарский бизнес всегда отличался предприимчивостью и новаторством в инновационной сфере. Именно наш региональный оператор - компания СМАРТС – предложил оптимальное решение стратегически важной задачи, поставленной на федеральном уровне. Важно, что реализация проекта принесет пользу не только жителям Самарской губернии, но и всей России.Развитие инфокоммуникаций является сегодня одним из основных двигателей экономики. Поэтому планы компании во взаимодействии с иностранными инвесторами организовать на территории области производство микротрубок для прокладки волоконно-оптических линий связи - шаг в верном направлении. В комплексе это позволит повысить обеспеченность Интернетом населения региона и создать дополнительные рабочие места.

Казарин Станислав Валериевич

Заместитель председателя Правительства Самарской области

После реализации проекта Минтранс РФ получит общенациональную инфраструктуру, полностью удовлетворяющую потребностям автоматизированных интеллектуальных транспортных систем автомобильных дорог. Строительство магистральной сети ВОЛС обеспечит в полной мере транспортные ресурсы для реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия», и, что самое главное - будет решена задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным, об обеспечении Интернетом всего населения нашей страны. 

Лейко Игорь Романович

Финансист, управляющий партнёр ГК «ЛИДЕР»

С точки зрения специалиста, организующего финансирование крупных инвестиционных проектов, хочется отметить базовые преимущества этой концепции. Как известно, расходы на строительство 1 км волоконно-оптических линий связи, по сравнению с традиционно используемыми в России способами, ниже в 2-3 раза. Более чем вдвое сокращаются расходы на проектирование ВОЛС и в 2-6 раз – сроки проектирования. Кроме того, что не менее важно, в 2-3 раза сокращаются расходы на эксплуатацию ВОЛС за счет установки специальных колодцев и возможности оперативного доступа к линиям связи, что обеспечивает крайне эффективные параметры инвестиционного проекта и как следствие повышенный интерес инвесторов к нему, как в России, так и за рубежом.

Но самое главное – этот Проект, обеспечивая на многие годы вперед «задел» по пропускной способности оптоволоконных сетей для самой России, реализует еще один элемент транзитного потенциала нашей страны - информационный мост из Европы в Азию, фактически, «монетизируя» стратегическое преимущество территории России, объединяющей экономики запада и востока планеты.

По самым скромным оценкам, если бы проект стартовал 5-6 лет назад, то экономия каждого федерального оператора за прошедшее время составила бы более миллиарда долларов, а дополнительные доходы бюджетов всех уровней – сотни миллиардов. Не поздно еще и сегодня!

Микротрубки, объединенные в кассеты
Ручные инструменты и муфты соединения микротрубок
Специальная техника, используемая для создания микротраншей
Микротраншея в обочине дороги
Кирюшин Геннадий Васильевич
1 из 4
Вверх