Поиск Личный кабинет Регистрация

Центр поддержки корейских инвесторов открыли во Владивостоке

24 Ноября 2017

Центр поддержки инвесторов открыт 24 ноября на базе представительства Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (KOTRA) во Владивостоке. До конца 2017 года в центре будет организована «горячая линия» для инвесторов, сообщили в Администрации Приморского края.

«Инвесторы смогут получить информацию о налоговых льготах и преференциях на Дальнем Востоке, мерах поддержки предпринимателей. Также в центр можно будет сообщить о проблемах, если они возникли при реализации инвестпроекта. Сотрудники центра проконсультируют предпринимателей по вопросам найма работников на предприятия, таможенному оформлению, системе налогообложения и другим направлениям», - говорится в сообщении Администрации Приморского края.

На церемонии открытия центра президент КОТRА Дже Хонг Ким (Jae Hong Kim) отметил заинтересованность корейских инвесторов во взаимодействии с Россией. «Мы работаем в интересах 33 компаний, имеющих интерес к инвестированию или уже инвестирующих в совместные проекты», - подчеркнул глава КОТRА.

Центр создан в рамках меморандумов о взаимодействии KOTRA с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ)  и Агентством стратегических инициатив (АСИ), подписанных в сентябре 2017 года на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Российские институты развития будут помогать корейским компаниям искать площадки и проекты для инвестирования на всей территории РФ.

«Мы обсуждали с компаний KOTRA вопросы регулирования, таможенные вопросы, налоговые льготы. Мы готовы помогать корейским инвесторам искать площадки для реализации проектов в регионах России, предоставлять информацию о том, в каких институтах развития можно получить поддержку», - сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева по итогам поездки в Сеул в октябре 2017 года.

По словам Светланы Чупшевой, корейские проекты уже реализуются в некоторых регионах России. Например, компания Orion планирует построить кондитерское производство в Тверской области. «Они должны уже подписать соглашение, и, я думаю, в этом году выйти на оформление документов», - уточнила глава АСИ.

Справка

В торжественной церемонии открытия Центра поддержки корейских инвесторов во Владивостоке приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, руководитель представительства АСИ в Дальневосточном Федеральном округе Ольга Курилова, президент Корейского агентства по развитию торговли (KOTRA) Ким Дже Хонг и генеральный директор во Владивостоке Ким Джон Кен, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, представители корейского и российского бизнеса, работающие в Дальневосточном федеральном округе.


Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх