Поиск Личный кабинет Регистрация
86

Кибер Россия

Лидер проекта
ПоволоцкийРоман Михайлович
Координатор
Менеджер проекта
АндрееваКсения Андреевна
Тип проекта
Образовательный проект
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Сопровождение
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
300 млн руб.
Срок реализации
с 03.12.2016 по 01.03.2025

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Регион реализации

  • Вся территория РФ
Показать всеСкрыть

Краткое описание проекта

Проект предполагает создание системы массовой подготовки и трудоустройства разработчиков программного обеспечения, образовательных курсов, летних лагерей, проведение хакатонов среди школ и ВУЗов, создание системы оценки компетенций (во время обучения/после обучения), а также системы по организации стажировок (инкубаторы при ВУЗах) и трудоустройства разработчиков (помощь в открытии стартапов, трудоустройство в действующие компании). Проект направлен на развитие технологий виртуальной реальности, распределенного реестра, интернета вещей, индустрии 4.0, робототехники и искусственного интеллекта.

Эффекты
от реализации

    К 2025 году предполагается запустить федеральную образовательную акселерационную в 33 городах России, провести более 200 хакатонов, выявить более 900 победителей, реализовать более 1500 коммерческих проектов из которых более 200 будет выведено на международный рынок.

Конкурентные преимущества

Проект является драйвером цифровой экономики, в контексте которой необходимо обеспечить производство кадрами. Для эффективного формирования человеческого капитала организована уникальная образовательная среда, получившаяся в результате синтеза новых технологий, быстрой разработки программного обеспечения, хакатонов, как инструментов для селекции лучших команд и проектов, задач индустриальных партнеров для формирования полезной нагрузки на образовательную программу и хакатоны и усилий технологических предпринимателей, участвующих как инвесторы, преподаватели, продюсеры и студенты образовательной программы.
Вверх