Поиск Личный кабинет Регистрация

Конвейер инноваций

25 Марта 2016

Редакция сайта АСИ публикует статью генерального директора нанотехнологического центра «ТехноСпарк» Дениса Ковалевича и президента научного фонда «Институт развития имени Г.П. Щедровицкого» Петра Щедровицкого «Конвейер инноваций», в которой представлено поле деятельности и правила взаимодействия основных субъектов Национальной технологической инициативы (НТИ).

В своем материале авторы проанализировали 500-летнюю историю партнерства технологических предпринимателей с инженерами-изобретателями, определили роли так называемого «национального государства», транснациональных компаний и венчуростроителей в процессе создания инноваций.

«Это попытка описать то, как на поставленный вопрос отвечают современные технологические предприниматели - отвечают, создавая новую профессию строителя венчурных бизнесов или, говоря по-другому, превращая технологическое предпринимательство в серийную деятельность - в конвейер по производству инноваций», - объясняют Денис Ковалевич и Петр Щедровицкий.

Анализ действий ключевых игроков в технологических гонках дает представление о том, как запускались предыдущие «промышленные революции» и что делать с той, что «уже стучится в дверь».

Денис Ковалевич и Петр Щедровицкий вводят новое понятие - «серийное строительство технологических компаний» и утверждают, что в XXI веке участь специализации и технологизации постигнет предпринимательство. «В разных регионах мира мы можем видеть образцы такой работы. Мы можем выделить уже сложившиеся нормы венчуростроительства - некоторые из них мы описали в этой статье», - отмечают они.

Полная версия статьи: asi.ru/conveyor-of-innovations

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх