Поиск Личный кабинет Регистрация

Названы субъекты РФ - участники инициативы «Кадры будущего для регионов» в 2019-2020 годах

18 Января 2019
Фото: Сергей Суфтин | Пресс-служба губернатора Новгородской области

23 региона из всех федеральных округов РФ станут участниками стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов» в 2019-2020 годах. Регионы-участники были названы по итогам заочного заседания координационной группы по вопросам пилотной реализации инициативы.

«Заявки на участие в инициативе были получены из 37 субъектов Российской Федерации. Однако, учитывая межведомственный принцип реализации инициативы, члены координационной группы допустили к участию те регионы, руководители которых лично гарантировали организацию и проведение мероприятий инициативы на местах в установленные сроки», - прокомментировала заместитель директора направления «Социальные проекты» Анастасия Зырянова.

Регионы-участники инициативы

  1. Республика Саха (Якутия)
  2. Республика Северная Осетия – Алания
  3. Удмуртская Республика
  4. Алтайский край
  5. Пермский край
  6. Приморский край
  7. Амурская область
  8. Астраханская область
  9. Волгоградская область
  10. Вологодская область
  11. Кемеровская область
  12. Курская область
  13. Московская область
  14. Нижегородская область
  15. Новгородская область
  16. Новосибирская область
  17. Омская область
  18. Псковская область
  19. Саратовская область
  20. Свердловская область
  21. Тульская область
  22. Тюменская область
  23. Город Севастополь

Анастасия Зырянова сообщила, что в ближайшее время пройдут организационные мероприятия по запуску инициативы для представителей присоединившихся регионов, а в марте начнется открытый набор участников - активных, амбициозных и высокомотивированных студентов и школьников, из которых в дальнейшем будут сформированы лидерские команды, ориентированные на социально-экономическое развитие своих территорий.

Справка

Инициатива Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов» была запущена в апреле 2018 года в 7 пилотных регионах - в Ульяновской, Московской, Тульской, Тюменской, Новгородской областях, Пермском крае и Татарстане.

Инициатива направлена на создание системы комплексной поддержки талантливых детей и представителей молодежи. В рамках проекта создаются условия и меры поддержки для формирования у школьников устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. Около 1 300 школьников и студентов (от 14 до 17 лет) под руководством более 150 наставников (из числа представителей политической, научной и профессиональной элит региона) сформировали 165 актуальных и социально-значимых для своих регионов проектных идей по таким направлениям развития региона как экология и медицина, образование и развитие молодёжи, культура и туризм, информационная безопасность и цифровая экономика, и др.

В ходе реализации проектов ребятам предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.

Текст: Борис Соловьев | Редакция сайта АСИ
Вверх