Развитие креативной экономики
Развитие креативной экономики Креативные индустрии

Развитие креативной экономики

2 мая 2024 — 16 июня 2024

Агентство оказывает поддержку передовым решениям и проектам, которые имеют прорывной потенциал, существенно влияют на процессы социально-экономического развития регионов и страны в целом, а также позволяют достичь целей национального развития России. В фокусе проекты, которые востребованы и на которые есть запрос со стороны государства, регионов, бизнеса и жителей нашей страны.

Приглашаем вас подать перспективное инновационное решение на отбор Агентства по теме развития креативной экономики.

Согласно данным Атласа креативных индустрий, разработанного АСИ, данный сектор экономики во всем мире ежегодно растет в среднем на 8%. На сегодняшний день более 25 стран ставят приоритетом его развитие. Для российской экономики это еще новый, недостаточно изученный сектор, но уже сейчас его высокий потенциал очевиден. Общий вклад креативных индустрий в экономику страны составляет 4,87% ВВП.

АСИ готово поддержать проекты, направленные на создание и развитие креативных пространств и возможностей для креативного предпринимательства. Особое внимание также будет уделено инициативам, направленным на цифровизацию и использование инновационных технологий в креативных индустриях. Например, искусственного интеллекта, science-art, технологий дополненной реальности и промышленного дизайна.

Направления проектов

  1. Стимулирование спроса на продукцию креативных предпринимателей
  2. Доступная инфраструктура для творческих деятелей и потребителей
  3. Новые формы массовой культуры

Меры поддержки проектов, а также полный перечень критериев отбора размещены в разделе «Поддержка лидерских проектов».