Развитие предпринимательства
Развитие предпринимательства Предпринимательство и технологии

Развитие предпринимательства

13 мая 2024 — 21 июня 2024

Агентство оказывает поддержку передовым решениям и проектам, которые имеют прорывной потенциал, существенно влияют на процессы социально-экономического развития регионов и страны в целом, а также позволяют достичь целей национального развития России. В фокусе проекты, которые востребованы и на которые есть запрос со стороны государства, регионов, бизнеса и жителей нашей страны.

Приглашаем вас подать перспективное инновационное решение на отбор Агентства по теме развития предпринимательства.

В современном мире предпринимательство является не только движущей силой экономического развития, но и ключевым фактором социальной и технологической трансформации. Появление новых партнерских экосистем, видов сотрудничества способствует обмену опытом, масштабированию бизнеса, созданию новых рабочих мест, повышению благополучия и качества жизни граждан. 

АСИ готово поддержать проекты, направленные на увеличение объемов производства, стимулирование малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, расширение рынков сбыта и реализацию социальных бизнес-проектов. Также мы ждем проекты по разработке и запуску цифровых платформ, в том числе совместного использования товаров и услуг, развитию карьерных возможностей и государственно-частного партнерства. 


Направления проектов

  1. Доступ бизнеса к капиталу и ресурсам 
    Развитие инфраструктуры для предпринимателей и стимулирование инвестиционной активности малого и среднего бизнеса, взаимодействие крупных компаний и МСП.
  2. Новые рынки и продукты
    Расширение рынков сбыта за счет взаимодействия с ритейлерами, маркетплейсами и другими организациями; внедрение систем прогнозирования спроса; расширение транспортной инфраструктуры и развитие международных транспортных коридоров.
  3. Новые формы предпринимательства в российской экономике
    Развитие партнерских экосистем и цифровых платформ, в том числе практик совместного использования товаров и услуг (sharing economy); развитие новых видов коопераций и сотрудничества между государством и частным сектором экономики.
  4. Деловая культура
    Развитие корпоративных ценностей, внедрение новых форм занятости, участие организаций в социальных проектах, вовлечение сотрудников в волонтёрскую деятельность, утверждение стандартов профессий.

Меры поддержки проектов, а также полный перечень критериев отбора размещены в разделе «Поддержка лидерских проектов».