Поиск /Регистрация

Светлана Чупшева предложила создать в СКФО ресурсный центр для подготовки специалистов в сфере туризма

13 Ноября 2018
Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева считает, что для регионов СКФО приоритетным направлением развития по-прежнему остается туризм. Поэтому необходимо рассмотреть возможность создания на территории Северного Кавказа ресурсного центра для подготовки специалистов в туристической отрасли. Такое предложение глава АСИ озвучила в ходе рабочей встречи с министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым в Москве 13 ноября.

«В регионах Северного Кавказа активно развиваются такие виды туризма, как горнолыжный, лечебно-оздоровительный и культурно-познавательный. Однако потенциал отрасли в настоящее время реализован в недостаточной степени. Необходимо решать эти вопросы, в том числе, используя лучшие практики других регионов. Также необходимо рассмотреть возможность создания ресурсного центра для подготовки специалистов в сфере туризма», - отметила Светлана Чупшева.

Представители Минкавказа России и АСИ обсудили совместную реализацию проектов в области туризма и здравоохранения, а также мероприятия по модернизации санаторно-курортного и реабилитационного лечения на территории СКФО.

Сергей Чеботарёв отметил, что одним из способов достижения совместных задач является привлечение дополнительных инвестиций в округ путем взаимодействия с иностранными партнерами. Он также подчеркнул, что СКФО как территория опережающего развития будет развивать проекты в научно-технологической и социально-экономической сферах, направленные на повышение уровня жизни граждан и создание комфортных условия для их проживания.

Текст: Наталья Солдатова | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх