Поиск /Регистрация

Сервис подбора нянь «Бабушка на час» стал обладателем московской премии «Прорыв года»

28 Мая 2019

Основатель сервиса «Бабушка на час» Наталия Линькова получила премию правительства Москвы «Прорыв года» в номинации «Социально ответственный бизнес года». Церемония награждения состоялась 27 мая на площадке «ВТБ Арены».

Сервис «Бабушка на час» помогает родителям выбрать проверенную няню для детей, а людям старшего поколения - найти работу или подработку в сфере социальных услуг, оставаясь востребованными на рынке труда.

«Мы и дальше будем делать все, чтобы люди старшего возраста оставались востребованными в новой профессии, как самозанятые. Чтобы могли помогать молодым семьям и избавились от страха финансовой несостоятельности. И мы будем делать все, чтобы от нас в семьи приходили только проверенные няни. С которыми детям будет безопасно, а родителям спокойно и надежно», - прокомментировала результаты премии на своей странице в Facebook Наталия Линькова.

В результате тщательного отбора, проверок и собеседований организаторы сервиса проводят отсев около 80% кандидатов, поэтому в семьи выходят работать люди с высоким уровнем надежности. В отличии от классических ректрутинговых агентств по подбору домашнего персонала, сервис не берет платежей и комиссий с соискателей.

По данным авторов проекта, в 2018 году более 2000 москвичей устроены в семьи в качестве почасовых нянь, через систему индивидуального подбора домашнего персонала более 600 родителей нашли детям няню полного дня с постоянной занятостью.

Победителями московской премии «Прорыв года» также стали

  • в номинации «Почетный стартап года» - Анатолий Кирсанов, генеральный директор ООО «Инноватикс-СК», компании по производству солнечной черепицы
  • в номинации «Возвращение года» - Ирина Кузьмич, генеральный директор ООО «Биопродукт», производитель нативного трехспирального коллагена
  • в номинации «Экспортер года» - Герман Муравьев, генеральный директор ООО «СМП», производитель оборудования для видеонаблюдения, в том числе охранного робота «Трал Патруль»
  • в номинации «Франшиза года» - Руслан Баширов, основатель сети центров спортивного развития для детей и взрослых «Чемпионика»
  • в номинации «Иностранный предприниматель года» - Валентино Бонтемпи, владелец ресторана Bontempi
  • в номинации «Мама-предприниматель года» - Татьяна Зубова, основатель АО «ИНПЦ «ПЕПТОГЕН», разработчик и производитель лекарств нового поколения
  • в номинации «Молодой предприниматель года» - Дмитрий Степаненко, основатель сервиса таргетированной рекламы Hot-WiFi

Премия «Прорыв года» получила широкий отклик среди московских бизнесменов – с марта 2019 года организаторы получили более 35 000 заявок.

Справка

Премия «Прорыв года» организована правительством Москвы, а также столичным департаментом предпринимательства и инновационного развития. Победители получат рекламную и консультационную поддержку со стороны правительства Москвы, а также специальные призы от партнеров.

С 2018 года проект «Бабушка на час» реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Основные задачи сервиса:

    • содействие в легализации рынка домашнего персонала
    • обеспечение детей в семьях проверенными, безопасными и обученными нянями-гувернантками
    • повышение уровня востребованности старшего поколения на рынке труда 

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх