Транспорт будущего, космические объекты и работу мозга изучают уральские школьники в образовательном центре «Сириус» в Сочи

Фото: «Сириус» | https://sochisirius.ru/

В образовательном центре «Сириус» (г.Сочи) 1 февраля стартовала проектная смена, организованная Уральским федеральным университетом (УрФУ) для старшеклассников из 12 регионов России - Кемеровской, Оренбургской, Томской, Омской, Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей, Пермского края, Республики Хакасия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Около 200 школьников займутся 3D-проектированием, промышленной робототехникой, дизайном биологически активных веществ, изучением транспорта будущего и формированием трансгенных организмов. 

«Также в образовательную программу входят разработка системы «Умный дом», изучение космических объектов, разгадка секрета природы - структурного цвета крыльев бабочек и возможность «заглянуть» в мозг человека», - сообщили редакции сайта АСИ в медиацентре УрФУ.

Юные химики из Екатеринбурга уже представили более опытным коллегам свой проект - инсулиновый браслет, который при помощи приложения на смартфоне автоматизирует лечебный процесс для поддержания жизни пациента. Браслет проводит исследование организма, при необходимости записывает все показания и вводит инсулин.

«Нашей ключевой задачей является создание проектного пространства для научного и технического творчества детей, в котором не только развиваются и проверяются знания, но и предлагаются задания по решению непростых прикладных задач с обязательной демонстрацией результата», - пояснила заместитель первого проректора УрФУ Надежда Терлыга.

Справка

Уральская проектная смена проходит в «Сириусе» с 1 по 24 февраля. Образовательная программа для школьников 8-11 классов разделена на 6 основных направлений: «Биоресурсы и биотехнологии», «Информационные технологии», «Конструирование технических систем и объектов», «Современные нанотехнологии», «Космос. Земля. Навигация», «Химия».