Светлана Хоркина назвала своими главными наставниками тренера и президента

На открытии всероссийского форума «Наставник» в Москве первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина назвала имена своих главных наставников в спортивной и гражданской жизни. Их двое - заслуженный тренер России Борис Пилкин и глава государства Владимир Путин.

«У спортсмена две жизни: первая - спортивная, а вторая - гражданская. После окончания профессионального спорта, признания на Родине твоих заслуг – это большой вызов, чтобы найти себя в гражданской жизни. Я хочу сказать «спасибо» своему тренеру, Борису Васильевичу Пилкину, с которым мы прошли весь спортивный путь, и который стал наставником в обычной жизни. Он учил меня всему, что я умею. Главные качества наставника – это профессионализм, терпение, вера в победу. Тренер верил в меня и в нашу победу», - сказала Светлана Хоркина.

Она также отметила, что после завершения спортивной карьеры смогла получить управленческий опыт благодаря работе в администрации президента.

«Сегодня я считаю своим наставником президента нашей страны, Владимира Владимировича [Путина]. Пусть дистанционно, но он мой наставник», - заявила Светлана Хоркина.

Справка

Первый всероссийский форум «Наставник - 2018», направленный на развитие профессиональной среды наставничества в РФ, пройдет с 13 по 15 февраля на площадке 75 павильона ВДНХ в Москве. Форум проводится с целью формирования государственной программы поддержки наставничества, а также выбора лучших практик для их внедрения в регионах страны.

Окружные форумы «Наставник» пройдут в Ленинградской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Крым, Удмуртской республике, Ставропольском и Приморском краях с 16 февраля по 6 марта 2018 года. 

Видео