Поиск Личный кабинет Регистрация

Вся необходимая инфраструктура для поддержки волонтеров создана в восьми регионах России

27 Декабря 2018
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

ТАСС, 27 декабря. Восемь регионов России к концу 2018 года смогли создать всю необходимую инфраструктуру для поддержки волонтеров и выстроили систему обратной связи с добровольцами. Об этом после заседания Госсовета, посвященного развитию волонтерского движения в России, сообщила ТАСС гендиректор Агентства стратегического инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Очень важно, о чем и сказал президент РФ, организовать мониторинг, обратную связь от НКО, добровольческих организаций, самих волонтеров, насколько работает на уровне региона, муниципалитета вся инфраструктура: добровольческие ресурсные центры, информационная поддержка добровольцев, [обеспечены] доступы к имущественным площадкам у организаций добровольческой деятельности. Больше половины регионов приступили к этой работе [проведения мониторинга и создания инфраструктуры для волонтеров], всю необходимую инфраструктуру пока создали только восемь регионов. Важно, чтобы остальные субъекты тоже не оставались в стороне, а создавали все необходимые механизмы», - сказала она.

При этом гендиректор АСИ обратила внимание на невозможность оказания услуг пожилым людям, паллиативной помощи, проектов в сфере образования без вовлечения добровольцев и волонтерских организаций.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в 2018 году. По словам президента, это является признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

Текст: ТАСС
Вверх