Поиск Личный кабинет Регистрация

Пилотный проект по внедрению механизма управления организацией СПО на основе ГЧП запустили в Первоуральске

16 Февраля 2018
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Соглашение о разработке, апробации и внедрении эффективного механизма управления профессиональными образовательными организациями на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) подписали на Российском инвестиционном форуме «Сочи - 2018» министр образования и науки РФ Ольга Васильева, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель совета директоров Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

Инициатором пилотного проекта по созданию управляющей компании, которая возьмет на себя ряд прикладных функций (закупочные процедуры, транспорт, питание и др.) Первоуральского политехникума и Первоуральского металлургического колледжа выступил Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ – входит в Группу ЧТПЗ).

«Мы видим, что в секторе профессионального образования происходят изменения, целью которых является удовлетворение потребностей бизнеса. При этом важно, чтобы бизнес имел возможность напрямую влиять на управление государственным учреждением СПО. Это повлечет за собой серьезные перемены и новации в среднем образовании, а значит, приведет к качественному сдвигу в сфере подготовки кадров», - передает слова Андрея Комарова пресс-служба ЧТПЗ.

Светлана Чупшева отметила, что ЧТПЗ обладает большим и успешным опытом подготовки рабочих кадров и является одним из лидеров по развитию дуального образования в России.

«Например, компания давно реализует комплексную система подготовки кадров “Будущее белой металлургии”. Здесь наработаны методики, которые нужно транслировать по всей стране. Я считаю, что результат будет очень хороший в целом и для промышленности, и для системы подготовки кадров», - сказала глава АСИ.

Справка

Образовательный центр ЧТПЗ реализует программу «Будущее белой металлургии» с 2011 года. Программа признана Минобрнауки России и Агентством стратегических инициатив лучшей практикой подготовки рабочих кадров по дуальной модели образования. В 2015 году Группа ЧТПЗ стала лауреатом премии «Бизнес-успех» в номинации «Высший пилотаж», в которой оценивались практики подготовки кадров для новых отраслей промышленности.

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх