Поиск /Регистрация
92

Создание серийного производства инновационного наркозно-дыхательного оборудования

Лидер проекта
КарпитскийЮрий Евгеньевич
Директор по развитию и совладелец ООО «Аэлита»
Менеджер проекта
ВолобуеваЕкатерина Юрьевна
Тип проекта
Технологический
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
261 млн руб.
Срок реализации
с 2015 по 2019

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка

Краткое описание проекта

Организация серийного производства наркозно-дыхательного оборудования мощностью до 1 тыс. установок в год, с использованием инновационной инжекционной технологии дозирования анестетиков. В настоящее время создан базовый продукт – наркозно-дыхательный аппарат (НДА) «Аэлита», запущено его мелкосерийное производство мощностью до 100-150 аппаратов в год.

Эффекты
от реализации

    • Наркозно-дыхательная аппаратура занимает одно из первых мест по значимости для здравоохранения, поскольку она обеспечивает хирургические методы лечения, интенсивную терапию и реанимацию, ряд смежных областей медицинской науки и практики. Однако возможности, надежность и качество изготовления отечественной НДА не удовлетворяют требованиям потребителей, особенно наиболее массовых лечебных учреждений – городских и районных больниц, скорой помощи, родильных домов, неотложной медицины. В связи с этим в Россию массово импортируются дорогостоящие модели НДА, в основном западных фирм-производителей (стран НАТО), не имеющие отечественных аналогов, но реализующие перспективные методики и режимы работы. 
    • Проект направлен на решение одной из наиболее значимых социальных проблем России и развивающихся стран – обеспечение систем здравоохранения недорогой и высококлассной наркозно-дыхательной техникой.

Конкурентные преимущества

  • Наименьший (до 2-х и более раз) расход дорогостоящих анестетиков в процессе операции за счет обеспечения высокой точности дозирования (до 0,01 мл) – наряду с финансовой выгодой, минимизируется вероятность послеоперационных осложнений у пациента.
  • Низкая себестоимость в составе аппарата – около 300 долл. США (стоимость испарителя 3-5 тыс. долл. США).
  • Технологическая простота изготовления – не требуется специального дорогостоящего оборудования (в отличие от аналоговых испарителей – сложных прецизионных механических устройств).
  • Универсальность – используется для всех типов анестетиков (в отличие от отдельного испарителя под каждый тип анестетика).
Вверх