Поиск Личный кабинет Регистрация
93

DogУрок

Лидер проекта
МогилевскаяОльга Сергеевна
Исполнительный директор Благотворительного фонда помощи животным "Я свободен"
Менеджер проекта
ДонковаЛюдмила Ивановна
Тип проекта
Социальный проект
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Анализ результатов
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
Срок реализации
с 01.09.2017 по 30.11.2018

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Информационная поддержка

Регион реализации

  • Республика Крым
Показать всеСкрыть

Краткое описание проекта

Социально-образовательный проект, в рамках которого ученики 1-5 классов получают теоретические знания и практические навыки заботы о питомцах и бережного отношения к городской экосистеме. Механизм реализации:  1) регулярное проведение в отдельных образовательных и культурных учреждениях специализированных уроков с привлечением специально обученных собак;  2) регулярное проведение социально-психологических реабилитационных занятий с особ...
Полный текстСкрыть

Эффекты
от реализации

    • Масштабная реализация проекта будет способствовать устойчивому развитию гуманного общества в России, каждый член которого имеет представление о разумном и бережном обращении с окружающими его людьми, городской экосистемой и домашними питомцами, а также с юных лет несет ответственность за свои действия в отношении сограждан и окружающей его живой природы. 
    • Проект планируется реализовать не менее чем в трех регионах, к участию в нем будут привлечены не менее 1000 детей.

Конкурентные преимущества

  • За период с сентября 2015 года по июль 2017 года силами существующей команды Благотворительного фонда «Я свободен» было проведено 130 уроков в общеобразовательных и специализированных школах г. Москвы (среди учащихся 1-9 классов), 68 уроков и тематических лекций в центральных детских библиотеках Москвы, более 200 социально-психологических реабилитационных занятий с особенными детьми в психологических центрах Москвы и Московской области. В общей сложности в обучающих мероприятиях приняли участие более 4000 детей. 
  • Также силами существующей команды Благотворительного фонда «Я свободен» на базе центра психологической поддержки и пет-терапии «Хронос» было обучено 24 специалиста по направлению «канистерапевт», а также протестировано 19 собак на соответствие квалификации собаки-терапевта.
Вверх