Социальная сфера сегодня характеризуется большим количеством острых проблем (например, низкий уровень охвата нуждающихся социальными и медицинскими услугами — не более 10% в сфере социального обслуживания, не более 15% — в сфере паллиативной медицинской помощи, низкий уровень качества услуг в сфере здравоохранения — удовлетворены не более 30% получателей услуг), которые обуславливают низкое качество жизни граждан.

При этом подавляющее большинство проектов, направленных на решение проблем в социальной сфере, не носят системного характера из-за недостаточности ресурсов, низкой компетенции команд и мотивации лидеров к достижению системных эффектов, наличия административных и регуляторных барьеров.

Например, несмотря на то, что в рамках проекта «Измени одну жизнь» семьи обрели уже более 15 000 детей, системных изменений в сферу опеки и попечительства это не принесло.

Ещё одна проблема — низкая представленность и продвижение программ и механизмов поддержки институтов развития в регионах.

6786
проектов отобрано
>14
млрд. рублей вложено

Фонд поддержки социальных проектов и Фонд президентских грантов поддержали за 2017—2018 годы 6786 проектов на сумму более 14 млрд. руб.

Вместе с тем, несмотря на то, что, например, за 2018 год акселерацию в ФПСП прошли 119 проектов, наибольшее количество участников акселерационных программ приехали из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Новгородской области.

В ответ на вышеупомянутые вызовы Агентство в рамках новой стратегии реализует инициативу «100 лидеров развития социальной сферы», цель которой — поддержка лидеров и лидерских сообществ для выявления прорывных подходов к решению социальных проблем и достижения масштабных положительных изменений в социальной сфере.

Светлана Чупшева

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив

Инициатива «100 лидеров развития социальной сферы» отвечает запросу на инновации и новые форматы, направленные на решение общечеловеческих проблем. Целевой отбор проектов, который мы сегодня открываем в АСИ, создает возможности для реализации и распространения новых идей и решений. Они составят ресурс для обновления системы социальной защиты, сферы культуры, для сохранения и развития идентичности территорий. Мы приглашаем ярких и талантливых лидеров представить свои достижения, которые принесут пользу и будут востребованы многими людьми.

Кто такие — 100 лидеров развития социальной сферы?

Лидеры развития социальной сферы — это представители бизнеса, НКО включая СОНКО, чьи проекты направлены на прорывные решения актуальных социальных проблем для существенного улучшения качества жизни населения.

Илья Чех
Директор компании «Моторика», который разработал тяговые протезы кисти (ими можно, например, хватать предметы), сопоставимые по стоимости с косметическими. И вот уже в 51 регионе нашей страны люди с инвалидностью получают за счет средств Фонда социального страхования намного более функциональные изделия.
Григорий Куксин
Лидер проекта «Добровольные лесные пожарные», профессиональный лесной пожарный, благодаря реализации которого примерно на 30% снизилось число пожаров по вине людей в весенний период.

Отбор проектов

  1. Здравоохранения;
  2. Спорт;
  3. Культура;
  4. Социальное обслуживание.

Методы отбора

Подтверждение востребованности результатов проекта;

Наличие методологии;

Доказанный социальный эффект;

Финансовая устойчивость.

Меры поддержки

Снятие административных барьеров, препятствующих развитию проектов;
Распространение практики в другие регионы за счет выстраивания взаимодействия лидера с региональными органами власти;
Образовательные и акселерационные программы;
Помощь в подготовке документов для привлечения финансирования;
Информационная поддержка, которая сделает проекты популярными и узнаваемыми.

В ходе реализации инициативы будет создан онлайн-навигатор, представляющий собой интерактивную карту лидеров социальных изменений с описанием проектов в привязке к территории реализации, школу лидеров с набором онлайн образовательных программ, пространство для обмена знаниями и опытом.