АСИ и ФОМ запустили совместный проект по исследованию рынка услуг протезирования для детей

Фото: ТАСС | http://www.tassphoto.com

Институт Фонда «Общественное мнение» (входит в группу ФОМ) и Агентство стратегических инициатив (АСИ) до 27 октября 2017 года проведут исследование рынка производства и услуг протезирования кистей рук детей в возрасте до 18 лет.

«Исследование поможет нам найти правильные эффективные решения для развития отрасли технических средств реабилитации», - пояснила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Она напомнила, что агентство уже работает с проектом по развитию производства бионических рук. «Мы видим радость детей, получающих бионические протезы кистей рук, которые впервые могут выполнять действия, до этого не доступные. Мы хотим, чтобы каждый ребенок чувствовал себя равным среди своих сверстников и полноценно жил, учился, занимался любимым делом», - сказала Светлана Чупшева.

Для участия в проекте экспертам отрасли и родителям, чьи дети нуждаются в протезах кистей рук, необходимо заполнить заявку.

Организаторы исследования планируют изучить:

  • информированность потребителей о современных протезах, условиях их получения;
  • практики принятия решений о деталях детского протезирования кистей рук, их использование и удовлетворенность использованием;
  • типовые практики назначения медико-социальной экспертизой (МСЭ) детских протезов кистей рук;
  • информированность в бюро медико-социальной экспертизы и в других профильных организациях о новых разработках и возможностях, программах финансирования.

Справка

Исследование проводится с целью изучения рынка технических средств реабилитации (протезов) для последующего внедрения современных механизмов протезирования по всей стране, что должно благоприятно повлиять на развитие отечественной отрасли в целом. АСИ и ФОМ гарантируют участникам исследования защиту персональных данных.