Поиск Личный кабинет Регистрация

Краудфандинг для «чайников»: Planeta.ru научит запускать проекты за 60 минут

28 Сентября 2017

Planeta.ru объявила о старте с 3 октября 2017 года бесплатного образовательного онлайн-курса «Краудфандинговый проект за 60 минут». Это курс для «чайников», который позволит даже тем, кто совсем ничего не понимает в системе, разобраться в ней «за условные 60 минут» в видеоформате, пояснили редакции сайта asi.ru организаторы «Школы краудфандинга» Planeta.ru

Авторам проектов предлагают ознакомиться с алгоритмом действий и создать черновик, который можно будет использовать при запуске крауд-кампании.

«Можно потратить всю жизнь на создание идеальной крауд-кампании, но мы покажем, как создать проект всего за 60 минут или даже быстрее», - заявил ведущий курса, куратор образовательного направления Planeta.ru Егор Ельчин.

Образовательный курс состоит из 12 коротких видеороликов продолжительностью от 40 секунд до 3 минут. После просмотра каждого из них пользователю предлагают заполнить соответствующие графы в редакторе проекта. Например, завершив урок «Бюджет проекта», студент онлайн-школы попадает в интерактивный калькулятор, который позволяет мгновенно вычислить итоговую финансовую цель крауд-кампании с учетом суммы, необходимой для реализации идеи, налогов, а также комиссии платформы и платежных систем.

«Этот калькулятор не совсем подходит, например, для благотворительных фондов. Им Planeta.ru предоставляет особые, более гибкие условия: отсутствие комиссионного сбора за размещение проекта, перевод любой собранной суммы на счет организации, - сообщил Егор Ельчин. - К каждому занятию есть дополнительные материалы, которые мы отправим пользователю на почту после прохождения всех уроков. После ознакомления с ними можно будет внести коррективы в черновик проекта».

Справка

Для прохождения онлайн-курса необходимо зарегистрироваться на сайте Planeta.ru и заполнить заявку на участие. Обучение доступно слабослышащим - для всех уроков можно включить субтитры. К запуску не принимаются проекты, преследующие личные цели, связанные с религиозной или политической деятельностью, а также противоречащие морально-этическим нормам общества. 

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх