Поиск Личный кабинет Регистрация

Участники волонтерского движения получили государственные и ведомственные награды МВД России

30 Октября 2018
Фото: МВД России

Представители добровольческих объединений, а также сотрудники органов внутренних дел, курсанты образовательных организаций системы МВД России, активно участвующие в волонтерской деятельности, получили государственные и ведомственные награды, сообщается на официальном сайте МВД России. Награды вручил 29 октября министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, отметив, что чествование активных участников добровольческого движения проходит в Год волонтера и в преддверии профессионального праздника ОВД.

«Для МВД России важны поддержка неравнодушных граждан, дальнейшее укрепление и развитие партнерских отношений с общественными объединениями, деятельность которых сегодня многогранна и крайне востребована», – подчеркнул Владимир Колокольцев.

Глава ведомства отметил многолетнее сотрудничество с поисковыми отрядами, в которых задействовано около 15 тысяч волонтеров. «Их содействие позволяет расширить район поиска, быстрее опросить местных жителей и спасти оказавшихся в беде. За 9 месяцев волонтеры помогли установить местонахождение более 2 тысяч пропавших без вести, в том числе 700 несовершеннолетних», - привел данные Владимир Колокольцев.

Также он подчеркнул вклад добровольцев в обеспечение безопасности на дорогах, благодаря чему в 2018 году удалось пресечь почти 240 тысяч нарушений Правил дорожного движения.

Награды получили и сотрудники полиции, которые занимаются волонтерской работой в свободное от службы время, участвуя в поисковых экспедициях на местах сражений Великой Отечественной войны, в различных гуманитарных проектах, оказывают поддержку людям с ограниченными возможностями, детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Государственные и ведомственные награды МВД России получили

«Помощь в розыске пропавших без вести, в том числе несовершеннолетних»

  • Дмитрий Второв, президент Фонда «Поиск пропавших детей», (Москва)
  • Константин Дишкант, координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», (Иваново)
  • Марина Дедиц, участник поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» (Владимирская область)

«Содействие в профилактике социально опасных форм поведения граждан, в том числе незаконного потребления и оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»

  • Игорь Трофимов, председатель Вологодского отделения «Российского Красного Креста»
  • Андрей Ратехин, руководитель отряда «ГРОМ» (Ярославская область)
  • Полина Чепик, студентка МГТУ им. Баумана, активист антинаркотического движения «Здоровая инициатива»

«Деятельность, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения»

  • Федор Голубев, руководитель общественного движения «Дорога для трезвых» (Республика Марий Эл)
  • Сергей Ковалевский, руководитель общественной организации «Добровольная народная дружина «Дорожный патруль» (Удмуртская Республика)

«Участие в патриотическом воспитании и сохранении исторической памяти»

  • Юрий Казначеев, создатель и руководитель поискового отряда Поныровского района Курской области, подполковник полиции в отставке
  • Владимир Бахтин, руководитель поискового отряда «Долг и честь», подполковник внутренней службы (Республика Северная Осетия-Алания)
  • Айрат Валеев, доброволец-поисковик, полковник полиции ГУ МВД России (Москва)

«Добровольческая (волонтерская) деятельность сотрудников органов внутренних дел и учащихся образовательных организаций МВД России»

  • Дмитрий Панин, майор полиции (ГУ МВД России по Красноярскому краю),
  • Максим Смирнов, Анна Мельник, Мария Колесник - слушатели Санкт-Петербургского университета МВД России
  • Екатерина Шмакова, курсант Сибирского юридического института МВД России

Текст: Елена Будилина

Фото

Видео

Вверх