Поиск /Регистрация
92

«Развитие производства хоккейных композитных клюшек из углепластика и стекловолокна»

Лидер проекта
СавинИван Анатольевич
Генеральный директор
Менеджер проекта
ЛюбимоваЕлена Александровна
Тип проекта
Технологический
ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ
Оказана поддержка
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
200 млн руб.
Срок реализации
с 07.05.2015 по 31.12.2030

Цель обращения в АСИ

  • Преодоление административных и бюрократических барьеров
  • Преодоление нормативно-правовых барьеров
  • Методологическая поддержка
  • Информационная поддержка
  • Другое

Краткое описание проекта

«Заряд» — это первый завод в России по производству полного ассортимента хоккейных клюшек для всех возрастов и уровней игры. Компания производит 9 наименований хоккейных клюшек из высокопрочных современных композитных материалов, представленных в 4 сериях для всех возрастов (юниорские, подростковые и взрослые) и уровней (профессиональные, полупрофессиональные, любительские). Цель проекта: развитие производства хоккейных клюшек из композитных материалов под торговой маркой «Заряд» на территории Российской Федерации.

Эффекты
от реализации

    >инновационность (развитие технологий производства из композитных материалов); >импортозамещение (полностью российское производство, в перспективе – полностью российская технология);  >экспортоориентированность (до 30% продукции может быть экспортировано, уже подписан ряд контрактов с зарубежными заказчиками); >дополнительный значимый социальный и экономический эффект (за 2 года реализации проекта создано 117 рабочих мест).

Конкурентные преимущества

>Стоимость для потребителя на 20-40% ниже зарубежных аналогов при равнозначных качественных показателях;
>Клюшки спроектированы и протестированы при участии профессиональных игроков и хоккейных экспертов;
>Инновационные материалы, позволяющие варьировать спектр характеристик клюшек и обеспечивать точность игры. Применение углеродного волокна (карбона) позволяет сочетать лучшие свойства дерева и алюминия: классическое «чувство контроля над шайбой», как у лучших деревянных клюшек, и точность производственных характеристик, как у алюминиевых клюшек. >Повышенная прочность, эргономика и сбалансированность за счет монолитной бесшовной конструкции; >Широкий ассортимент; >Индивидуальный подход: возможность заказа персональной клюшки с заданными характеристиками и дизайном под конкретного игрока;
>Высокая скорость изготовления и возможность доставки готовой продукции по всей России.<
Вверх