Проекты на поддержке

Navigio

Россия
Креативная экономика, культура
Мобильное приложение с навигацией в AR. Приложение даёт пользователям улучшенный опыт взаимодействия с окружающим миром: Navigio предоставляет не только интерактивные данные о местоположении и маршрутах, но и дополнительную контекстную информацию об окружающих объектах (в том числе отдаленных), делая изучение локации более увлекательным, доступным и информативными. Оно предназначено для городской инфраструктуры, крупных мероприятий и культурно-туристических объектов. Для использования нужен смартфон и приложение, которое можно бесплатно установить из AppStore или Google Play. Аналогов в России нет. 1) В Москве и по России мы запустили крупнейшие проекты на городских объектах; 2) Мы единственные создали платформу, в которой легко создавать дополненную реальность и навигацию в считанные минуты без навыков программирования; 3) Использование одновременно GPS, маркерного метода и сканирования пространства для определения местоположения пользователя.

Цели

Повысить удобство навигации по различным локациям, а также улучшить вовлеченность пользователей в городские сервисы, культурно-исторические ценности и погруженность в мероприятия

Продукт

Приложение позволяет точно выводить информацию об объектах в пространстве. Это особенно удобно в таких местах, как парк Музеон и на форумах, где скопление большого количества объектов на ограниченной территории (indoor navigation), и искать в браузере информацию о множестве объектах или стендистах не удобно. Но если наводить камеру на пространство и видеть сразу все описания, то изучение локации становится удобным и эффективным. Вывод контекстной информации полезен как на бизнес мероприятиях, так и при изучении города в туризме или в промышленном туризме, а также на производствах для обучения сотрудников, где наблюдается существенная текучка кадров.

Проблема

- Затрудненная навигация в новых местах и больших локациях - Сложность самостоятельного изучения локаций культурного и туристического назначения и низкая заинтересованность в этом (46% россиян не были в музеях более 2 лет) - Низкая лояльность и возвращаемость (более 30% уходят, ничего не купив, потому что не нашли, что искали, или даже не знали о существовании таких объектов) - Трудности в навигации и получении доп. информации об окружении для людей с ОВЗ - Нехватка информации о локации, её возможностях и инфраструктуре (более 70% хотят узнавать о городе без экскурсовода, в удобное время, в увлекательной форме) - Отсутствие мультиязычности.

Трекер проекта в АСИ

Мирук Евгения Игоревна