Поиск /Регистрация

В Москве стартовал всероссийский акселератор «100 городских лидеров»

5 Марта 2019

5 марта в Москве завершился первый из четырех модулей акселерационной программы для лидеров городских проектов, организованной Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с госкорпорацией «Росатом». Более 100 человек из 26 городов России сформулировали краткосрочные и долгосрочные цели своих проектов, прошли тренинг по развитию лидерских качеств и обучились эффективному построению команд. Об этом сообщили организаторы программы.

«Акселерационная программа продлится до 15 октября 2019 года, чередуя образовательные модули в Москве, дистанционный формат и интернатуры в городах, где участники будут работать над конкретными кейсами своих коллег. Такой формат делается впервые в России и должен помочь реализовать максимально реалистичные проекты, которые принесут быстрые изменения в жизни горожан», - отметила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

По словам куратора программы Ильи Токарева, первый модуль акселератора был посвящен формированию мышления лидера и командообразованию.

«Мы создали уникальный практический образовательный контент, который должен помочь каждому проекту быть реализованным в максимально быстрые сроки. Мотор любой деятельности - это лидер и команда, которую такой лидер может собрать. Лидерским качествам, а также работе с командой и посвящен первый этап нашей обучающей программы», - сказал Илья Токарев.

Бизнес-тренер Радислав Гандапас провел для участников акселератора тренинг «Крест лидера». Он рассказал о принципах делегирования и построения команд. Затем «городские лидеры» приступили к непосредственной работе с проектами. Команды вместе с наставниками уточняли краткосрочные и долгосрочные цели проектов.

«Часть образовательной программы была посвящена формулированию так называемого MVP проекта – то есть его «минимальной» версии, рассчитанной на то, чтобы донести основополагающие ценности проекта до аудитории и проверить их на первых пользователях», - пояснили организаторы отбора.

Справка

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с ГК «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений 100gorodov.ru. Инициативы по развитию городской среды от представителей городских сообществ принимаются в постоянном режиме.

Финалистов целевого отбора «100 городских лидеров» объявили 15 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В список вошли 25 команд, 10 из которых - представители территорий присутствия Росатома: Томск, Кировск, Челябинск, Липецк, Выкса, Волоколамск, Ижевск, Кронштадт, Городец, Якутск, Тюмень, Гатчина, Черняховск, Калуга, Боровичи, Саров, Полярные Зори, Курчатов, Железногорск, Заречный (Пензенская область), Заречный (Свердловская область), Сосновый Бор, Десногорск, Удомля, Глазов. Дополнительно организаторы отметили специальным призом и взяли на сопровождение проект из Йошкар-Олы.

Текст: Тарас Фомченков | Редакция сайта АСИ

Видео

Вверх