Сахалин может стать источником лучших практик по борьбе с бедностью

Системные меры по снижению уровня бедности в Сахалинской области принесли результат. Регион готов делиться успешными практиками в этой сфере с другими субъектами РФ, отметил на встрече с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Встреча состоялась в Москве 23 мая.

«Мы на Сахалине приняли ряд управленческих решений, которые позволили снизить уровень бедности до 7,5% при российском показателе больше 13 %. Прежде всего это индивидуальный подход к учету всех нуждающихся и адресная работа с каждым», - сказал Валерий Лимаренко.

Светлана Чупшева пообещала, что АСИ изучит опыт Сахалина. «Возможно, эти решения можно будет тиражировать и на другие регионы», - отметила гендиректор АСИ.

Также она сообщила, что Сахалинская область стала донором лучших практик по поддержке семей с детьми в рамках подготовки доклада к заседанию Государственного совета по социальной политике. «Мы сейчас готовим предложения по распространению этих практик», - рассказала Светлана Чупшева.

Кроме того, на встрече обсуждались меры по созданию благоприятного инвестиционного климата и проекты АСИ по цифровизации, в которых может поучаствовать Сахалин.