Россия и Корея увеличат пул совместных проектов в сферах IT, медицины, энергетики и химической промышленности

Фото: KOTRA | http://www.kotra.or.kr/

Соглашение о реализации совместного проекта между российской компанией ООО «Корпорация Агон» и корейским предприятием GreenChemTech co.LTD подписано 4 декабря на заседании Корейско-Российского делового и инвестиционного совета в Сеуле. Сотрудничество бизнеса двух стран приведет к наращиванию пула проектов в сферах IT, медицины, энергетики и химической промышленности, считает председатель Российско-Корейского делового и инвестиционного совета, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артём Аветисян.

Он подчеркнул, что в работе совета впервые приняли участие представители сразу 30 российских компаний.

«Мы видим заинтересованность российского и корейского бизнеса в реализации совместных проектов. Сегодня в рамках работы совета подписано первое соглашение о сотрудничестве с корейской компанией, занимающейся изготовлением жидкости для подавления пыли. Эта технология востребована в угольной промышленности, добыче полезных ископаемых, на строительных площадках, грунтовых дорогах. Соглашение подразумевает локализацию производства в России, которое будет производить жидкость по корейской технологии», - сказал Артём Аветисян.

Соглашение подписано в присутствии председателя Корейско-Российского делового и инвестиционного совета Пак Кёнтэ.

В качестве успешного проекта, уже реализуемого с участием двух стран и при поддержке АСИ, Артём Аветисян привел компанию «ЭкзоАтлет», которая занимается производством медицинских экзоскелетов для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Производственные площадки «ЭкзоАтлета» были запущены в России и в Республике Корея. В 2018 году для сертификации экзоскелетов на европейском, американском и азиатском рынках были привлечены инвестиции в размере $5 млн от южнокорейской компании Cosmo and Company Co., Ltd., и создана холдинговая структура ExoAtlet Global с дочерними компаниями в Японии и США», - отметил он.

СПРАВКА

За полтора года работы Российско-Корейского делового и инвестиционного совета в его состав вошли около 200 российских компаний из 23 регионов России. Корейская часть совета была сформирована в 2017 году. В нее вошли более 120 корейских компаний, представляющих как МСП, так и крупный бизнес: LOTTE, POSCO, Hyundai, Samsung, SK, KT, Woori Bank и др.

Меморандум о сотрудничестве между деловыми инвестиционными советами России и Республики Корея 11 сентября 2018 года на Восточном экономическом форуме подписали руководители советов - директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян и председатель компании CJ Logistics Пак Кёнтэ.