В АСИ рассказали о мерах поддержки технологических проектов-участников форума «Сильные идеи для нового времени»

Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Московским инновационным кластером и Московским экспортным центром провели онлайн-семинар по мерам поддержки, на которые могут рассчитывать авторы технологических проектов форума «Сильные идеи для нового времени». В семинаре приняли участие порядка 200 человек.

«Проводим встречу накануне очной части форума, где свои проекты потенциальным инвесторам и партнерам представят лидеры из топ-200, участники образовательного интенсива «Архипелаг-2022». Но не так важно, попали вы в топ-200 или в топ-100 идей форума, в любом случае вы можете воспользоваться сервисами поддержки АСИ, партнерской сети Агентства», – сказал директор офиса международных связей-советник гендиректора АСИ Антон Москаленков.

«Мы предлагаем GR-поддержку, консалтинговые услуги – экспертные консультации, консультации по вопросам сертификации и лицензирования продуктов, помощь в упаковке проекта, в поиске финансовых партнеров и площадок. А также помогаем включать высокотехнологические проекты в региональные и корпоративные реестры инновационной продукции и технологий, чтобы о вас узнали как можно больше представителей целевой аудитории», – добавила директор центра управления лидерскими проектами АСИ Светлана Егельская.  

Отдельное направление работы касается продвижения проектов на международном уровне. В рамках инициативы Агентства Go global авторам технологических решений и разработок предлагают поддержку в изучении рынков зарубежных стран, поиске партнеров, в выстраивании коммуникаций с посольствами, торговыми палатами и представительствами.

Все услуги Агентство стратегических инициатив оказывает бесплатно.    

Кроме того, участникам семинара рассказали о мерах поддержки Московского инновационного кластера (МИК) и Московского экспортного центра (МЭЦ).

Московский инновационный кластер – это площадка для предпринимателей с инновационными идеями или уже состоявшимися проектами. В кластере они могут найти нужные сервисы, ресурсы для развития своего бизнеса. Резидентам предлагают сопровождение инновационных проектов, участие в технологических конкурсах для предпринимателей, возможность получить частные и государственные инвестиции, а также субсидии и гранты для реализации инновационных проектов, онлайн-сервисы на ИТ-платформе, доступ к инновационной инфраструктуре Москвы.

Стать резидентом может стать не только московский проект. В экосистему кластера входят почти 35 тыс. организаций из 80 регионов, 87 % из них – это малый и средний бизнес, а также индивидуальные предприниматели.

Московский экспортный центр – единое окно, где предприниматели могут получить финансовую и нефинансовую поддержку экспортной деятельности. В частности, уже экспортирующие компании могут получить субсидии и экспортный кешбэк, размещение продукции на онлайн-площадках с гарантированным заключением внешнеторгового контракта. Также у центра есть бесплатная обучающая программа по развитию навыков внешнеэкономической деятельности.