Поиск Личный кабинет Регистрация

Worldskills: Студент из Татарстана завоевал первое «золото» для сборной России

7 Мая 2015

Хорошие новости пришли сегодня с Чемпионата рабочих профессий Финляндии «Taitaja» - российская команда завоевала первую золотую награду на международной арене.

Студент из Татарстана Антон Лоскутов, выступающий в компетенции «токарные работы на станках с ЧПУ», лучше всех выполнил конкурсное задание и занял 1 место, обойдя хозяев чемпионата, - сообщает Союз «Ворлдскиллс Россия».

«Честно говоря, я вообще работал не на победу, а больше для самоподготовки к чемпионату. Отрабатывал некоторые навыки и испытывал пару новых технологий, после чего были сравнения. Просто так получилось:) А победить удалось благодаря моему эксперту в России Артему Роднову и главному эксперту Илье Тонких», - прокомментировал результаты своего выступления победитель Чемпионата рабочих профессий Финляндии Антон Лоскутов.

Павел Черных

«Это был непростой путь: от первой, выточенной до конца детали на станке с ЧПУ, которую сделала Катя Подоприхина из Воронежа и первой нашей международной наградой Антона Лоскутова на национальном чемпионате в Финляндии. Поддержка компании DMG, когда еще мало кто верил в WorldSkills, была ощутимой с самого начала. Движение WSR сформировалось именно как народное. Многоуровневый отбор в регионах: в колледжах и на заводах. Все это было добровольно, честно и открыто. Результаты сказываются уже сейчас. Так быстро можно получить победу только путем искреннего стремления. Это первые сигналы, заложенной два года назад системы. Само движение Worldskills Russia будет развиваться и такие победы тому доказательство», - отметил Президент Союза «Ворлдскиллс Россия», технический делегат от Российской Федерации в Worldskills International Павел Черных.

Для справки:

С 5 по 7 мая в городе Турку проходит Taitaja - Чемпионат рабочих профессий Финляндии, традиционно собирающий сотни участников со всего мира и десятки тысяч зрителей. В этом году мероприятие стало самым масштабным за всю историю чемпионата, как по количеству зарубежных команд, так и по количеству зрителей, число которых перевалило за 50 000 человек.

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх