Поиск Личный кабинет Регистрация

«Дорожную карту» по строительству дополнят мероприятиями по присоединению к тепло- и водоснабжению

11 Февраля 2016
Фото: grigvovan / Depositphotos.com

В «дорожную карту» «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» будут включены мероприятия по оптимизации административных процедур в сфере промышленного строительства, технологического присоединения к тепло- и водоснабжению, а также водоотведению, - сообщил Дмитрий Волков, общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Москве по итогам заседания рабочей группы по строительству, которое состоялось 10 февраля 2016 года.

До 1 марта 2016 года Минстрой России представит в правительство проект распоряжения о внесении в «дорожную карту» необходимых изменений.

По словам Дмитрия Волкова, три четверти процедур из исчерпывающего перечня в сфере жилищного строительства связаны именно с подключением к инженерным коммуникациям.

«Строительство дома - это строительство не только самого объекта, но и сетей вокруг него, - пояснил Дмитрий Волков. - Даже если с самим объектом все урегулировано, но при этом не решен вопрос со строительством сетей, то все идет крайне медленно».

В текущую редакцию предложений от бизнеса вошло несколько крупных блоков, включая упрощение порядка размещения отдельных видов линейных объектов инженерной инфраструктуры, а также сокращение административных процедур при строительстве сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Большое внимание в новой редакции «дорожной карты» будет уделено вопросам регулирования земельно-имущественных отношений. По мнению участников заседания, это «один из наиболее болезненных вопросов» в области строительства сетей.

Также планируется создать «единое окно» для застройщика и развивать межведомственное электронное взаимодействие.

Текст: Редакция сайта АСИ
Вверх