Поиск /Регистрация

Филиал фонда поддержки социальных проектов откроется на Дальнем Востоке

11 Сентября 2017
Фото: Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Региональное подразделение Фонда поддержки социальных проектов, капитализация которого в ближайшие 3 года составит 1,5 млрд рублей, будет открыто на Дальнем Востоке. Об этом рассказала глава Агентства стратегических (АСИ) Светлана Чупшева на встрече с социальными предпринимателями, НКО, благотворительными и волонтерскими организациями Камчатского края, которая на днях состоялась в Петропавловске-Камчатском.

Свои проекты делегации АСИ представили основатели Камчатского центра молодежного и социального туризма «Росомаха», киноцентра «Лимонад» (проект «Доступное кино»), дома занимательной науки «Интересариум» и интерактивного музея «Вулканариум», а также руководители частных детских учреждений - оздоровительного лагеря «Волна» и детского сада комбинированного вида «Чебурашка».

«Мы уже учредили фонд поддержки социальных проектов. В ближайшее время он будет капитализирован, и мы проведем через решение набсовета создание филиала этого фонда на Дальнем Востоке. То есть у вас будет отдельное подразделение именно для жителей региона, для всего Дальнего Востока, чтобы такие проекты смогли получить поддержку в части обучения, акселерации и финансовую помощь», - сказала Светлана Чупшева.

Ранее глава АСИ сообщила журналистам, что фонд будет ежегодно финансировать от 20 до 80 проектов и обучать порядка 500 участников акселерационных программ.

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ

Фото

Вверх