Более 200 заявок поступило в акселератор социальных проектов за первую неделю

С момента открытия приема заявок на участие в акселерационной программе Фонда поддержки социальных проектов регистрационную форму заполнили более 200 человек. Об этом 13 декабря редакции сайта asi.ru рассказала заместитель директора направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Наталья Кремнёва.

Прием заявок в акселератор социальных проектов стартовал 4 декабря 2017 года и продлится до 18 января 2018 года.

«Мы проанализировали заявки, поступившие за первую неделю: большая часть проектов - 30 % - относится к сфере образования, 20 % - к сфере здравоохранения. Остальные заявки относятся к сферам социального обслуживания, культуры, спорта, экологии. В эту группу также включены проекты, направленные на решение проблем незащищенных слоев населения», - сообщила Наталья Кремнёва.

Наталья Кремнёва (АСИ)

Она уточнила, что лидеры проектов, как правило, являются экспертами в социальной проблеме, которую решает их продукт или услуга. «Наша задача - помочь им перейти к финансово устойчивым моделям в решении социальных проблем, выйти на стадии масштабирования и тиражирования», - пояснила Наталья Кремнёва.

Наибольшее количество заявок поступило из Центрального федерального округа, на втором месте по территориальной активности - Сибирский федеральный округ.

«Мы призываем к активному участию все регионы России. В Москве будет проводиться старт акселератора, остальные модули акселерационной программы участники из регионов смогут проходить дистанционно, общаясь с трекерами и экспертами программы в режиме онлайн», - сказала директор Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП) Евгения Шохина.

Отбор заявок будет проходить с 19 по 30 января 2018 года. На текущем этапе авторы проектов имеют возможность получить экспертную онлайн-консультацию и помощь в оформлении заявки от представителей Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Дмитрий Калаев (ФРИИ)

«Несмотря на то, что до окончания приема заявок осталось больше месяца, мы рекомендуем не откладывать заполнение регистрационной формы. После заполнения заявки участник сможет пройти скайп-консультацию с экспертом ФРИИ, которая позволит не только разобрать заполненную заявку и снять вопросы по ней, но и получить первые рекомендации по дальнейшей работе над проектом», - отметил директор акселерационных программ ФРИИ Дмитрий Калаев.

С помощью программы акселерации лучшие команды во главе с их основателями смогут:

  • пройти обучение от ведущих бизнес-тренеров и экспертов в области стратегического и бизнес-планирования, операционного и риск-менеджмента, маркетинга, управления финансами и HR;
  • претендовать на сопровождение своих проектов опытными «трекерами»;
  • претендовать на льготное финансирование реализуемых проектов.
Для участия в акселерационной программе предпринимательских инициатив в социальной сфере инициатору проекта необходимо заполнить регистрационную форму: анкету-опросник по параметрам бизнеса (ценность продукта или услуги, оценка рынка и конкурентов, профиль клиента) и записаться на скайп-интервью с экспертом. 

Регистрационная форма размещена на онлайн-площадке ФРИИ (ссылка активна до 18 января 2018 года). Участие в программе бесплатное.

Справка

Организаторы акселератора - Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП)Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).Идею создания Фонда поддержки социальных проектов предложила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на встрече с президентом России Владимиром Путиным 15 марта 2017 года. На заседании наблюдательного совета АСИ в Петрозаводске 26 июля 2017 года в рамках форума «Карелия: точки роста» глава государства одобрил создание Фонда.