Глава АСИ Светлана Чупшева вошла в состав наблюдательного совета АИРР

Избрание генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшевой в состав наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) состоялось на заседании общего собрания членов АИРР, которое прошло 16 января на Гайдаровском форуме 2018 в Москве.

Светлана Чупшева сообщила, что АСИ планирует расширить взаимодействие с регионами - участниками АИРР. В частности, речь идет о создании в субъектах РФ необходимой инфраструктуры для реализации проектов Национальной технологической инициативы (НТИ).

«Те регионы, которые входят в состав АИРР, уже участвуют в реализации региональной программы НТИ. Наше взаимодействие в новом формате мы начнем с поддержки инновационных стартапов, создания для этого всей необходимой инфраструктуры, пилотной апробации проектов НТИ на регионах - членах ассоциации», - сказала глава Агентства стратегических инициатив.

Еще одним направлением совместной работы, по словам Светланы Чупшевой, станет поддержка проектов в сферах реализации молодежной политики и образования.

СПРАВКА

В состав АИРР входят 14 регионов: Республика Татарстан, Республика Мордовия, Красноярский край, Пермский край, Томская область, Новосибирская область, Иркутская область, Калужская область, Республика Башкортостан, Самарская область, Ульяновская область, Липецкая область, Алтайский край, Тюменская область.

Основные задачи Ассоциации: продвижение совместных инновационных, экономических, научно-технических и образовательных проектов регионов – членов АИРР в органах государственной власти Российской Федерации; обмен опытом по созданию благоприятной экономической, социальной, правовой, образовательной и творческой среды развития инноваций; активное участие в экспертизе ключевых законопроектов экономического характера, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе РФ; взаимодействие с аналогичными ассоциациями за рубежом.