Поиск Личный кабинет Регистрация

Проекты создания беспроводной зарядки троллейбусов и аналога Uber в туризме представили участники «Форсайт-флота» в Санкт-Петербурге

7 Июня 2018
Фото: spbff.ru

Встроенная в дорожное полотно беспроводная зарядка для троллейбусов, «туристический Uber», который позволит петербуржцам проводить экскурсии в качестве гидов, fashion-инкубатор, система профилактики инсульта «Забота», новая модель переработки отходов и онлайн-сервис самоконтроля бизнеса до вмешательства контрольно-надзорных органов вошли в число проектов, разработанных на «Форсайт-флоте 2018» в Санкт-Петербурге. Об этом 7 июня сообщил организационный комитет «Форсайт-флота» на официальном сайте мероприятия.

«Участники разработали более 20 социально-ориентированных и предпринимательских проектов и сформировали портрет петербуржца будущего. 8 проектов были высоко оценены экспертным сообществом и имеют все шансы получить необходимую поддержку для реализации», - отметили организаторы «Форсайт-флота».

Участники работали в группах по 7 направлениям: туризм, здравоохранение, мода, экология, транспорт, безопасность и развитие экосистемы для построения в городе инфраструктуры поддержки технологических, образовательных и инновационных проектов.

По словам представителей оргкомитета, сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга представили на «Форсайт-флоте» проект создания обновляемого онлайн-сервиса самоконтроля бизнеса до вмешательства органов контрольно-надзорной деятельности «КНД-Консалтинг». Проект направлен на снижение административного давления на бизнес.

«Специалисты fashion-индустрии предложили запустить в городе открытый fashion-инкубатор и центр для развития инициатив в индустрии моды In Fashion. Эксперты из области здравоохранения разработали систему реабилитации и профилактики инсульта «Забота». Экологи создали проект, направленный на запуск новой модели работы с отходами, в разы упрощающей переработку мусора за счёт удаления из него пищевых отходов. Российские инженеры в связи с ростом электромобилей предложили оснастить дороги устройствами беспроводной зарядки, встроенными прямо в дорожное полотно. Такое решение позволит подзаряжать троллейбусы с увеличенным автономным ходом (УАХ). Игроки туротрасли разработали проект "туристического убера" Best Petersburg. Новое приложение позволит увеличить туристический поток благодаря повышению качества оказываемых услуг, а также предоставит петербуржцам возможность проводить туристические экскурсии в качестве гидов», - говорится в материалах на сайте spbff.ru.

«Форсайт-флот - 2018» проходил с 1 по 5 июня по маршруту «Санкт-Петербург – Кижи – Санкт-Петербург». Главные цели мероприятия - объединение городских и профессиональных сообществ, создание консорциумов предприятий регионального и глобального масштаба, запуск новых проектов, направленных на развитие региона, повышение уровня и качества жизни горожан.

Справка

Организатором «Форсайт-флота - 2018» выступил «Клуб лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мероприятие прошло при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Текст: Наталья Макаркина | Редакция сайта АСИ
Вверх