Поиск Личный кабинет Регистрация

Российская компания оснастит школы Саудовской Аравии образовательными комплексами «Роботрек»

27 Сентября 2018
Фото: robotrack-rus.ru

Компания «Брейн Девелопмент» из Санкт-Петербурга обеспечит школы Саудовской Аравии образовательными комплексами «Роботрек» на сумму 200 тысяч долларов. Эксклюзивный дистрибьюторский контракт был подписан 26 сентября. Поставка российских комплексов начнется в ноябре 2018 года, сообщил редакции сайта asi.ru генеральный директор ООО «Брейн Девелопмент» Леонид Сказочкин.

Заказчик выбрал «Роботрек», поскольку образовательный комплекс содержит учебно-методические пособия для педагогов, а также строится на принципах преемственности обучения. «Мы “ведем” своих детей от детского сада до вуза и постоянно занимаемся внедрением инноваций в образовательный процесс», – пояснил Леонид Сказочкин.

В течение года компания поставит около 100 комплектов образовательных конструкторов для изучения роботостроения «Стажёр А» для начальной школы, 100 комплектов конструкторов «Роботрек Базовый» для старшей школы, а также различные ресурсные наборы, в том числе набор для управления роботами силой мысли «Нейротрек» и нейролабораторию для изучения нейрофизиологии «Юный нейрофизиолог-инженер».

Саудовская Аравия стала третьей страной, куда экспортируются комплексы «Роботрек».

«Первым, был Казахстан. Сейчас более 120 учреждений только в Южно-Казахстанской области проводят занятия на нашем оборудовании, - отметил глава «Брейн Девелопмент». - Толчком в развитии экспорта для нас стало участие в Международных образовательных выставках, в этом году мы представили нашу продукцию в Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, Узбекистане. С марта 2018 года наше оборудование используется в одном из образовательных центров по робототехнике в Дубае».

В ближайшее время компания планирует выйти со своей продукцией на рынки Азербайджана, США и Кувейта.

СПРАВКА

ООО «Брейн Девелопмент» ­- лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Компания реализует проекты ранней профориентации детей и подростков, работая над поиском инновационных решений в области образовательных программ. Роботрек – учебно-методический комплекс, который учитывает возраст детей и решает задачи формирования компетенций по техническим специальностям.
Текст: Марина Киселева | Редакция сайта АСИ
Вверх